Куриные бедрышки в деревенском стиле
Ингредиенты
- перец темный (горошком) — 10 шт.
- специи (0.5 ч.л. семян фенхеля плюс 1 ч.л. прованских травок плюс 1 ч.л. паприка сладкая плюс щепотка кайенского перца) —
- соль
- масло растительное — 4 ст.л.
- бальзамик (бальзамический уксус) — 1 ст.л.
- сидр (брала яблоковый сидр либо сухое белоснежное вино либо яблоковый сок без сахара с кислинкой) — 130 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
Свеклу очистить и порезать крупно- я каждую резала на 6 частей.
Морковь очистить и крупно порезать.
Ствол сельдерея крупно порезать.
Лук порезать большими перьями.
У яблока убрать семенную коробку и порезать на большие кусочки.
В чашу выложить все овощи.
Влить растительное масло.
Отлично перемешать - искупать овощи в масле.
В форму для запекания выкладываем в один слой овощи.
Смешать сидр и бальзамический уксус, вылить на овощи.
Посыпаем специями, солью.
Куриные ноги обсушить.
Выложить на овощи кожей вниз.
Духовка нагрета на 170градусов.
Ставим форму на 1 час.
Через час переворачиваем ноги кожей ввысь и еще час.
У меня форма глиняная, потому готовила больше на 15 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку!!!
Аккуратненько вынимаем форму из духовки и подаем.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Источник: koolinar.ru
Теги:
блюда из птицы