Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • перец темный (горошком) — 10 шт.
  • специи (0.5 ч.л. семян фенхеля плюс 1 ч.л. прованских травок плюс 1 ч.л. паприка сладкая плюс щепотка кайенского перца) —
  • соль
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • бальзамик (бальзамический уксус) — 1 ст.л.
  • сидр (брала яблоковый сидр либо сухое белоснежное вино либо яблоковый сок без сахара с кислинкой) — 130 мл.

Свеклу очистить и порезать крупно- я каждую резала на 6 частей.

Морковь очистить и крупно порезать.

Ствол сельдерея крупно порезать.

Лук порезать большими перьями.

У яблока убрать семенную коробку и порезать на большие кусочки.

В чашу выложить все овощи.

Влить растительное масло.

Отлично перемешать - искупать овощи в масле.

В форму для запекания выкладываем в один слой овощи.

Смешать сидр и бальзамический уксус, вылить на овощи.

Посыпаем специями, солью.

Куриные ноги обсушить.

Выложить на овощи кожей вниз.

Духовка нагрета на 170градусов.

Ставим форму на 1 час.

Через час переворачиваем ноги кожей ввысь и еще час.

У меня форма глиняная, потому готовила больше на 15 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку!!!

Аккуратненько вынимаем форму из духовки и подаем.

Дополнительная информация


Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация