Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • сахар - 0,5 ч.л.
  • соль
  • перец
  • кориандр
  • паприка
  • растительное масло - 1-2 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.

1. Порезать овощи и зелень: помидоры, сладкий перец, зеленоватый лук, укроп/петрушку, чеснок, репчатый лук

2. В сковороду добавить растительное и сливочное масло

3. На консистенции масел обжарить лук и чеснок, с добавлением сахара (для карамелизации лука и усиления вкуса всего блюда)

4. Добавить сладкий перец – обжарить

5. Влить вино

6. Когда вино выпарится, добавить помидоры и обжаривать до образования смеси соуса

7. В получившийся соус вбить яичка, накрыть сковороду крышкой и поджарить 3-5 минут (пока белок вполне не "схватится")

8. Готовую шакшуку присыпать порубленной зеленью

9. Подать шакшуку на стол конкретно в сковороде

Дополнительная информация

Чтоб изготовление шакшуки занимало считанные минутки, можно приготовить соус (матбуху) заблаговременно, и добавлять его в сковороду порционно

Лучше использовать белоснежное (сухое) вино. Красноватое вино в состоянии сделать цвет шакшуки непрезентабельным

Источник: koolinar.ru
Теги:
яичница

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация