Шакшука
Ингредиенты
- сахар - 0,5 ч.л.
- соль
- перец
- кориандр
- паприка
- растительное масло - 1-2 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Порезать овощи и зелень: помидоры, сладкий перец, зеленоватый лук, укроп/петрушку, чеснок, репчатый лук
2. В сковороду добавить растительное и сливочное масло
3. На консистенции масел обжарить лук и чеснок, с добавлением сахара (для карамелизации лука и усиления вкуса всего блюда)
4. Добавить сладкий перец – обжарить
5. Влить вино
6. Когда вино выпарится, добавить помидоры и обжаривать до образования смеси соуса
7. В получившийся соус вбить яичка, накрыть сковороду крышкой и поджарить 3-5 минут (пока белок вполне не "схватится")
8. Готовую шакшуку присыпать порубленной зеленью
9. Подать шакшуку на стол конкретно в сковороде
Видео рецепт
Дополнительная информация
Чтоб изготовление шакшуки занимало считанные минутки, можно приготовить соус (матбуху) заблаговременно, и добавлять его в сковороду порционно
Лучше использовать белоснежное (сухое) вино. Красноватое вино в состоянии сделать цвет шакшуки непрезентабельным