Жареный болгарский перец на зиму
Ингредиенты
- соль — 0,5 ч.л.
- уксус 9% — 2 ст.л.
- растительное масло
Приготовления - пошаговый рецепт
Количество ингредиентов я указала из расчета на одну 0,5 л. баночку, если банка будет больше по объему, то количество товаров повышайте пропорционально.
Подготовьте все ингредиенты.
Очень прекрасно выходит, если использовать перцы различного цвета.
Перец очистите от семян, помойте и обсушите картонным полотенцем.
По желанию перец можно заготовить совместно с семенами и хвостиками, но в любом случае его нужно кропотливо обсушить после промывания, чтоб ни одна капля воды не попала на жаркую сковороду с маслом.
Налейте на сковороду масло и обжарьте перец на среднем огне под крышкой со всех боков.
Перец должен стать мягенький, чтоб его просто было уложить в банки.
Емкости стерилизуем, укладываем перец, потом чеснок, насыпаем соль, сахар и наливаем уксус (не запамятовывайте, что ингредиенты указаны в рецепте из расчета на одну 500 граммовую баночку).
Сразу заливаем емкости с перцем крутым кипяточком и закручиваем стерильными крышками.
Дальше, необходимо каждую банку отлично потрясти, чтоб растворились кристаллы соли и сахара.
Комфортно и неопасно это делать, обернув баночку мокроватым кухонным полотенцем.
Банки переворачиваем, утепляем и оставляем до полного остывания.
Видео рецепт