Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • для маринада:
  • вода - 3 л.
  • соль - 3 ст.л.
  • сахар - 300 гр.
  • уксус 9% - 270 мл.
  • растительное масло - 150 мл.

Для изготовления фаршированного овощами перца подготавливаем нужные продукты со специями.

Отлично промываем и очищаем болгарский перец, шинкуем белокочанную капусту и на большой терке натираем морковь.


Заготовку начинаем с бланширования перца, который выкладываем на 10 мин. в кастрюлю с кипящей водой, чтоб он отлично прогрелся и стал мягеньким.

Перец из кастрюли перекладываем шумовкой в дуршлаг, после этого его необходимо остудить.

Дольками нарезаем чеснок, а лук полукольцами.

Выкладываем нарезанную мелко капусту в объемную миску и добавляем к ней натертую на терке морковь.

Овощи отлично перемешиваем с добавлением мало соли и немного разминаем, чтоб было просто фаршировать перец.

Выкладываем салат из капусты с морковью в перцы, добавив в середину дольки чеснока и отлично уплотняем начинку.

На дно банки выкладываем нарезанный лук, перец горошком и крупно нарезанную петрушку.

Фаршированный салатом перец аккуратненько выкладываем в банку.

Для изготовления маринада в кастрюлю с 3-мя литрами воды добавляем соль, сахар и доводим до кипения, потом добавить растительное масло и уксус, опять довести до кипения и варить несколько минут.

Готовый маринад (жаркий) залить в банку до верха.

Прикрываем каждую банку крышкой и ставим попеременно в кастрюлю с водой, которую доводим до закипания и, закрыв крышкой ровно 20 минут стерилизуем, на небольшом огне.

Банки с перцем переворачиваем и проверяем на плотность, потом прикрываем одеялом либо теплым пледом и на несколько часов оставляем остывать.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация