Фаршированный перец капустой, на зиму
Ингредиенты
- для маринада:
- вода - 3 л.
- соль - 3 ст.л.
- сахар - 300 гр.
- уксус 9% - 270 мл.
- растительное масло - 150 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
Для изготовления фаршированного овощами перца подготавливаем нужные продукты со специями.
Отлично промываем и очищаем болгарский перец, шинкуем белокочанную капусту и на большой терке натираем морковь.
Заготовку начинаем с бланширования перца, который выкладываем на 10 мин. в кастрюлю с кипящей водой, чтоб он отлично прогрелся и стал мягеньким.
Перец из кастрюли перекладываем шумовкой в дуршлаг, после этого его необходимо остудить.
Дольками нарезаем чеснок, а лук полукольцами.
Выкладываем нарезанную мелко капусту в объемную миску и добавляем к ней натертую на терке морковь.
Овощи отлично перемешиваем с добавлением мало соли и немного разминаем, чтоб было просто фаршировать перец.
Выкладываем салат из капусты с морковью в перцы, добавив в середину дольки чеснока и отлично уплотняем начинку.
На дно банки выкладываем нарезанный лук, перец горошком и крупно нарезанную петрушку.
Фаршированный салатом перец аккуратненько выкладываем в банку.
Для изготовления маринада в кастрюлю с 3-мя литрами воды добавляем соль, сахар и доводим до кипения, потом добавить растительное масло и уксус, опять довести до кипения и варить несколько минут.
Готовый маринад (жаркий) залить в банку до верха.
Прикрываем каждую банку крышкой и ставим попеременно в кастрюлю с водой, которую доводим до закипания и, закрыв крышкой ровно 20 минут стерилизуем, на небольшом огне.
Банки с перцем переворачиваем и проверяем на плотность, потом прикрываем одеялом либо теплым пледом и на несколько часов оставляем остывать.
Видео рецепт