Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • перец ароматный - 1 ч.л.
  • перец темный молотый
  • сахар - 150 гр.
  • уксус 9% - 50 мл.
  • масло растительное - 125 мл.

Помидоры промываем и нарезаем.

Все помидоры измельчаем при помощи блендера либо мясорубки дальше процеживаем, чтоб убрать кожицу и семена, нам нужен незапятнанный томатный сок.

В емкость, где будет готовиться лечо, переливаем томатный сок, ставим на огнь и после закипания варим 5 мин.

Потом снимаем с огня и добавляем соль и сахар, перец темный молотый масло растительное болгарский перец.

Ставим на плиту, доводим смесь до кипения и варим до мягкости болгарского перца.

Добавить чеснок и поварить еще минут 5.

Последним шагом добавляем уксус, перемешиваем и снимаем емкость с плиты.

Стерилизуем банки и крышки.

Разливаем лечо по банкам, закатываем и оставляем их под покрывалом остывать.

Закатки лучше хранить в черном холодном месте.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация