Лечо на зиму
Ингредиенты
- перец ароматный - 1 ч.л.
- перец темный молотый
- сахар - 150 гр.
- уксус 9% - 50 мл.
- масло растительное - 125 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
Помидоры промываем и нарезаем.
Все помидоры измельчаем при помощи блендера либо мясорубки дальше процеживаем, чтоб убрать кожицу и семена, нам нужен незапятнанный томатный сок.
В емкость, где будет готовиться лечо, переливаем томатный сок, ставим на огнь и после закипания варим 5 мин.
Потом снимаем с огня и добавляем соль и сахар, перец темный молотый масло растительное болгарский перец.
Ставим на плиту, доводим смесь до кипения и варим до мягкости болгарского перца.
Добавить чеснок и поварить еще минут 5.
Последним шагом добавляем уксус, перемешиваем и снимаем емкость с плиты.
Стерилизуем банки и крышки.
Разливаем лечо по банкам, закатываем и оставляем их под покрывалом остывать.
Закатки лучше хранить в черном холодном месте.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
из овощей и грибов