Перцы на зиму
Ингредиенты
- сахар - 3 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
- белоснежный винный уксус - 100 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Выливаем в кастрюлю воду и отправляем туда сахар, соль и нарезанный чеснок перемешиваем кропотливо.
- сходу отвечу на воды нормально и ее довольно
2. Нарезаем перцы пластинам по 1 см ( прямо с косточками), чтоб можно было сходу из банки на стол подавать.
Так же отправляем в кастрюлю.
3. Маринад доводим до кипения и варим практически 1 минутку.
Снимаем с огня.
4. В конце вливаем уксус. накрываем крышкой и даем настоятся 15 минут.
- Перцы получаются умеренной остроты.
Будьте внимательны если не любите острое маринуйте просто сладкие перцы.
Закрутка на зиму
- в стерилизованные банки и ЕЩЕ Жаркие ПЕРЦЫ.
- если желаете поесть сходу - кладите сходу в всякую банку лучше естественно простерилизовать и хранить менее 2 месяцев в холодильнике.
Приятны закруток.
Видео рецепт