Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

Головку лука очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

Принципиально порезать его вправду мелко, чтоб его куски не чувствовались в соусе.

Если вы не убеждены в собственных силах, то лучше будет натереть его на тёрке.


После лука займёмся кинзой.

У неё нужно отрезать стволы, они в изготовлении участвовать не будут, а саму зелень мелко порезать.

С веточек базилика снимаем листья.

Складываем их вкупе, выкладывая друг на друга и сворачиваем трубочкой для удобства вырезки.

Потом нарезаем также мелко, как кинзу.


Последнее, что нужно сделать при подготовке ингредиентов – это очистить зубчики чеснока от шелухи.

Проще всего это сделать, отрезав у их нижнюю часть и ударив по каждому зубчику плоской стороной ножика.

Тогда они охотно будут выскакивать из шелухи.


Ставим сковороду на средний огнь.

Помещаем в неё 200 гр. томатной пасты. И 200 мл. воды.

Перемешиваем их вкупе и доводим смесь до кипения.

После закипания добавляем в него нарезанный лук, зелень, соль и свежемолотый перец.

Также пропускаем чеснок, через пресс для чеснока.

Перемешиваем всё совместно.


Даём соусу остыть, после этого подаём его к шашлыку.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация