Красный соус для шашлыка по-армянски
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Головку лука очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
Принципиально порезать его вправду мелко, чтоб его куски не чувствовались в соусе.
Если вы не убеждены в собственных силах, то лучше будет натереть его на тёрке.
После лука займёмся кинзой.
У неё нужно отрезать стволы, они в изготовлении участвовать не будут, а саму зелень мелко порезать.
С веточек базилика снимаем листья.
Складываем их вкупе, выкладывая друг на друга и сворачиваем трубочкой для удобства вырезки.
Потом нарезаем также мелко, как кинзу.
Последнее, что нужно сделать при подготовке ингредиентов – это очистить зубчики чеснока от шелухи.
Проще всего это сделать, отрезав у их нижнюю часть и ударив по каждому зубчику плоской стороной ножика.
Тогда они охотно будут выскакивать из шелухи.
Ставим сковороду на средний огнь.
Помещаем в неё 200 гр. томатной пасты. И 200 мл. воды.
Перемешиваем их вкупе и доводим смесь до кипения.
После закипания добавляем в него нарезанный лук, зелень, соль и свежемолотый перец.
Также пропускаем чеснок, через пресс для чеснока.
Перемешиваем всё совместно.
Даём соусу остыть, после этого подаём его к шашлыку.
Приятного аппетита!
Видео рецепт