Холодец со свининой и говядиной
Ингредиенты
- перец ароматный – 5 шт.
- перец темный горошком – 5 шт.
- чеснок – 4 зуб.
- соль – 1,5 ст.л.
- гвоздика – 5 шт.
Приготовления - пошаговый рецепт
Подготовим мясо.
Говядину помоем, свиные ножки поскоблим, удалим пальцы и поместим в кастрюлю.
Заливаем мясо 3-мя литрами воды и ставим кастрюлю на плиту.
Когда вода закипит, вполне сливаю воду, мою мясо и мою кастрюлю.
Помытое мясо, с которого уже не будет идти пена, снова заливаю 3-мя литрами воды и ставлю на плиту.
Когда вода повторно закипит, делаем малый нагрев и томим мясо под крышкой 4 часа.
Добавляем морковь, порезанную крупно, лук и все специи, не считая лаврового листа, и томим мясо еще 1 час.
Добавляем лавровый лист и соль, кипятим все вкупе еще 20 минут.
Снимаем мясо с огня, вытаскиваем его и процеживаем бульон.
Даем мясу и бульону остыть, остывшее мясо разбираем на волокна и выкладываем его в судочки (лотки) либо тарелки.
Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем сверху на мясо.
Заливаем бульоном и отправляем на холод до полного застывания холодца.
Застывший холодец подаем к торжественному столу или в судочках, или перевернув его на блюдо.
Холодец со свининой и говядиной готов!
Более подробный рецепт изготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Видео рецепт