Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

Подготовим мясо.

Говядину помоем, свиные ножки поскоблим, удалим пальцы и поместим в кастрюлю.

Заливаем мясо 3-мя литрами воды и ставим кастрюлю на плиту.

Когда вода закипит, вполне сливаю воду, мою мясо и мою кастрюлю.

Помытое мясо, с которого уже не будет идти пена, снова заливаю 3-мя литрами воды и ставлю на плиту.

Когда вода повторно закипит, делаем малый нагрев и томим мясо под крышкой 4 часа.

Добавляем морковь, порезанную крупно, лук и все специи, не считая лаврового листа, и томим мясо еще 1 час.

Добавляем лавровый лист и соль, кипятим все вкупе еще 20 минут.

Снимаем мясо с огня, вытаскиваем его и процеживаем бульон.

Даем мясу и бульону остыть, остывшее мясо разбираем на волокна и выкладываем его в судочки (лотки) либо тарелки.

Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем сверху на мясо.

Заливаем бульоном и отправляем на холод до полного застывания холодца.

Застывший холодец подаем к торжественному столу или в судочках, или перевернув его на блюдо.

Холодец со свининой и говядиной готов!

Более подробный рецепт изготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
заливное

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация