Зеленая адыгейская аджика на зиму
Ингредиенты
- хмели-сунели 1 ст.л.
- соль 2 ст.л.
- яблоковый уксус 4 ст.л.
- растительное масло 100 мл.
- помидоры 2-3 шт. ( по желанию)
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовленные овощи пропустить через мясорубку.
Добавить соль, хмели-сунули, петрушку, растительное масло.
Поставить на плиту и варить 10 мин на неспешном после закипания.
Тем временем приготовить банки и крышки.
Стерилизуем крышки в емкости с кипяточком 5 мин, а банки в микроволновке по 3 мин.
После того как 10 мин аджика протушится, давать яблоковый уксус, проварить еще одну минутку и снять с огня.
Добавить еще 50 гр. петрушки, перемешать и наполнить емкости.
Плотно закрыть крышками.
Перевернуть и укутать в тепло.
Эта пряная, особенная аджика великолепна как самостоятельная закуска, так и дополнение к хоть какому мясному блюду, и не только лишь!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
заготовки на зиму