Овощи жаренные в тесте кляр
Ингредиенты
- 1/2 ч.л. сахара
- соль
- 1 ч.л. подсолнечного масла
- мука (берите столько, чтоб вышло тесто, напоминающее густую сметану)
- белок 1 яичка.
Приготовления - пошаговый рецепт
Я взяла кабачки и порезала их кружками шириной 2-3 мм
Огурцы, решила испытать как они в таком виде -вкусно, мне понравилось, но на любителя
И помидоры, их можно порезать чуток потолще, они стремительно обжариваются
Овощи подготовили, убираем их пока в сторону.
Будем готовить тесто "Орли"
Возьмем (товаров может быть и больше, глядя сколько овощей вы будете делать)
В миску наливаем молоко
Наливаем масло, солим, добавляем сахар
Все перемешиваем и начинаем добавлять муку.
Кладем муки до получения смеси густой сметаны
Тесто замесили убираем
Берем белок 1-го яичка и начинаем взбивать его в густую пену (можно пользоваться блендером)
Овощи у нас готовы, сейчас белок вводим в тесто (белки вводятся конкретно перед обжаркой), все перемешиваем.
Введя таким макаром белок тесто выходит с пузырьками, как дрожжевое.
Начинаем обжаривать овощи.
Наливаем в сковороду масла, так чтоб было в чем жариться, чуток больше чем при обыкновенной обжарке.
Обмакиваем кабачки в тесто и выкладываем на сковороду.
Когда будете поджарить кабачки, накройте их крышкой, так они резвее дойдут до готовности.
Другие овощи накрывать не нужно, они и так стремительно жарятся.
Огнь убавьте, не нужно, чтоб масло горело
Таким макаром обжариваем все овощи
Переворачиваем и даем обжариться другой стороне
Пока жарятся овощи приготовим соус.
Возьмем сметану, чеснок, укроп, соль, перец, все это перемешаем.
Овощи готовы можно есть. Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт