Добавить рецепт
Добавил:
02 июнь 2022
0

  • винный
  • грибы
  • домашний
  • домашняя рикотта
  • желе
  • красноватая чечевица
  • овощной
  • -60 гр. сыра grana padano (либо parmigiano reggiano)
  • -100 гр. сырокопчёного бекона
  • -330 гр. сырых белоснежных грибов
  • -950 гр. овощного бульона
  • -100 гр. белоснежного сухого вина
  • -85гр лука-шалот
  • -9гр чеснока
  • -20 гр. оливкового масла extra virgin
  • -10 гр. оливкового масла с экстрактом трюфелей
  • -3гр веточек свежайшего тимьяна
  • -мельница со консистенцией 5 перцев
  • -соль
  • ___________
  • для сервировки:
  • -60 гр. сыра grana padano (либо parmigiano reggiano)
  • -мельница со консистенцией 5 перцев
  • -2гр тимьяна
  • -2гр лука-сибулет

Пошаговое описание...

1. На фото набор товаров для шпикачек: черева свиная (калибр 34-36см), свинина (лопатка), говядина (лопатка), свиной хребтовой шпик, сухое молоко, картофельный крахмал, сахар, соль, чеснок, капсулы чёрного кардамона, цельные плоды кориандра, горошины ароматного перца, мускатный орешек, молотая сладкая паприка. Череву замочите в воде t=25C на 2 часа. Мясо зачистите от жил и пропустите 2 раза через мясорубку(отверстия решётки 3мм). Хребтовой шпик немного подморозьте и нарежьте кубиком 5мм.

2. Мускатный орешек натрите на тёрке. Кардамон высвободите от капсул (чёрный кардамон придаёт подкопчённый вкус). Смолите в ступке зёрна кардамона, плоды кориандра и горошины ароматного перца (вам нужен маленький помол).

3. В широкой посуде соедините мясной фарш, прохладную воду, сухое молоко, картофельный крахмал, сахар, соль, специи и пропущенный через пресс чеснок. Стремительно вымесите фарш до однородной смеси (при замесе огромного кол-ва фарша, первой вводится вода, фарш вымешивается, а потом уже добавляются другие ингредиенты).

4. Добавьте хребтовой шпик. Размешайте. Прикройте ёмкость пищевой плёнкой и уберите для созревания в холодильник на 24 часа.

5. Череву наполните прохладной водой и пару раз руками прогоните воду по всей длине оболочки (оболочка должна быть без разрывов и не пропускать воду). Насадку для производства колбас (обрезанную пластиковую бутылку) смочите водой и натяните на неё оболочку, завяжите узел. Закрепите насадку на мясорубке.

6. Наполните череву фаршем, опуская наконечник насадки в уже отсаженный фарш (защищает от попадания воздуха), не набивая плотно оболочку.

7. Сформируйте шпикачки по 70мм, перекручивая оболочку после каждой колбаски, делая оборот вокруг собственной оси (кручение осуществляется в одну сторону).

8. По желанию сделайте вязку шпагатом (не непременно). Опустите шпикачки в прохладную воду. Готовьте на тихом огне до того времени, пока вода не нагреется до t=80C, а температура снутри изделия не составит 70С (~15 минут).

9. На фото набор товаров для ризотто: красноватая чечевица, белоснежные грибы (используем без подготовительной варки), сырокопчёный бекон, сыр Grana Padano, лук-шалот, чеснок, тимьян, белоснежное сухое вино, оливковое масло Extra virgin, оливковое масло с экстрактом трюфелей, мельница со консистенцией 5 перцев, соль (в кадр не вошёл овощной бульон).

10. Лук-шалот, чеснок и бекон нарежьте.

11. Сыр мелко натрите. Овощной бульон доведите до кипения.

12. На нагретом оливковом масле обжарьте лук, чеснок и бекон (лук должен стать мягеньким, но не принять золотистый колер).

13. Добавьте нарезанные кубиком белоснежные грибы (20мм) и веточки тимьяна. Готовьте, помешивая, до того времени, пока не выпарится вся жидкость.

14. Добавьте вино, дождитесь полного его выпаривания.

15. Всыпьте чечевицу, влейте половник кипящего овощного бульона. Когда чечевица поглотит в себя всю жидкость, опять влейте кипящий бульон. Помешивая, повторяйте до того времени, пока у вас не завершится бульон (~12 минут на среднем огне).

16. В конце готовки добавьте сыр, трюфельное масло, соль и перец.

17. Выложите в кольцо ризотто.

18. Посыпьте натёртым Grana Padano, в центр вставьте несколько веточек тимьяна. Аккуратненько снимите кольцо.

19. Рядом с ризотто выложите шпикачки (у меня вареные и коротко обжаренные на гриле).

20. Сервируйте тарелку молотым перцем и луком-сибулет.
Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация