Ризотто из чечевицы и белых грибов с домашними шпикачками мистралия.
- винный
- грибы
- домашний
- домашняя рикотта
- желе
- красноватая чечевица
- овощной
Ингредиенты
- -60 гр. сыра grana padano (либо parmigiano reggiano)
- -100 гр. сырокопчёного бекона
- -330 гр. сырых белоснежных грибов
- -950 гр. овощного бульона
- -100 гр. белоснежного сухого вина
- -85гр лука-шалот
- -9гр чеснока
- -20 гр. оливкового масла extra virgin
- -10 гр. оливкового масла с экстрактом трюфелей
- -3гр веточек свежайшего тимьяна
- -мельница со консистенцией 5 перцев
- -соль
- ___________
- для сервировки:
- -60 гр. сыра grana padano (либо parmigiano reggiano)
- -мельница со консистенцией 5 перцев
- -2гр тимьяна
- -2гр лука-сибулет
Приготовления - пошаговый рецепт
Пошаговое описание...
Пошаговые фото рецепта
1. На фото набор товаров для шпикачек: черева свиная (калибр 34-36см), свинина (лопатка), говядина (лопатка), свиной хребтовой шпик, сухое молоко, картофельный крахмал, сахар, соль, чеснок, капсулы чёрного кардамона, цельные плоды кориандра, горошины ароматного перца, мускатный орешек, молотая сладкая паприка. Череву замочите в воде t=25C на 2 часа. Мясо зачистите от жил и пропустите 2 раза через мясорубку(отверстия решётки 3мм). Хребтовой шпик немного подморозьте и нарежьте кубиком 5мм. 2. Мускатный орешек натрите на тёрке. Кардамон высвободите от капсул (чёрный кардамон придаёт подкопчённый вкус). Смолите в ступке зёрна кардамона, плоды кориандра и горошины ароматного перца (вам нужен маленький помол). 3. В широкой посуде соедините мясной фарш, прохладную воду, сухое молоко, картофельный крахмал, сахар, соль, специи и пропущенный через пресс чеснок. Стремительно вымесите фарш до однородной смеси (при замесе огромного кол-ва фарша, первой вводится вода, фарш вымешивается, а потом уже добавляются другие ингредиенты). 4. Добавьте хребтовой шпик. Размешайте. Прикройте ёмкость пищевой плёнкой и уберите для созревания в холодильник на 24 часа. 5. Череву наполните прохладной водой и пару раз руками прогоните воду по всей длине оболочки (оболочка должна быть без разрывов и не пропускать воду). Насадку для производства колбас (обрезанную пластиковую бутылку) смочите водой и натяните на неё оболочку, завяжите узел. Закрепите насадку на мясорубке. 6. Наполните череву фаршем, опуская наконечник насадки в уже отсаженный фарш (защищает от попадания воздуха), не набивая плотно оболочку. 7. Сформируйте шпикачки по 70мм, перекручивая оболочку после каждой колбаски, делая оборот вокруг собственной оси (кручение осуществляется в одну сторону). 8. По желанию сделайте вязку шпагатом (не непременно). Опустите шпикачки в прохладную воду. Готовьте на тихом огне до того времени, пока вода не нагреется до t=80C, а температура снутри изделия не составит 70С (~15 минут). 9. На фото набор товаров для ризотто: красноватая чечевица, белоснежные грибы (используем без подготовительной варки), сырокопчёный бекон, сыр Grana Padano, лук-шалот, чеснок, тимьян, белоснежное сухое вино, оливковое масло Extra virgin, оливковое масло с экстрактом трюфелей, мельница со консистенцией 5 перцев, соль (в кадр не вошёл овощной бульон). 10. Лук-шалот, чеснок и бекон нарежьте. 11. Сыр мелко натрите. Овощной бульон доведите до кипения. 12. На нагретом оливковом масле обжарьте лук, чеснок и бекон (лук должен стать мягеньким, но не принять золотистый колер). 13. Добавьте нарезанные кубиком белоснежные грибы (20мм) и веточки тимьяна. Готовьте, помешивая, до того времени, пока не выпарится вся жидкость. 14. Добавьте вино, дождитесь полного его выпаривания. 15. Всыпьте чечевицу, влейте половник кипящего овощного бульона. Когда чечевица поглотит в себя всю жидкость, опять влейте кипящий бульон. Помешивая, повторяйте до того времени, пока у вас не завершится бульон (~12 минут на среднем огне). 16. В конце готовки добавьте сыр, трюфельное масло, соль и перец. 17. Выложите в кольцо ризотто. 18. Посыпьте натёртым Grana Padano, в центр вставьте несколько веточек тимьяна. Аккуратненько снимите кольцо. 19. Рядом с ризотто выложите шпикачки (у меня вареные и коротко обжаренные на гриле). 20. Сервируйте тарелку молотым перцем и луком-сибулет.Источник: koolinar.ru
Теги:
другие рецепты
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Куббе (kubbeh) - суп с клёцками из булгура с мясной начинкой
Два способа засолки сала
Котлеты из красной чечевицы, постные
Салат морковь с огурцами по-корейски
Чечевица в мультиварке на обед или ужин, простой рецепт второго
Пряный чечевичный суп
Свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке
Маринованные шампиньоны