Куриный рулет с начинкой в духовке
Ингредиенты
- масло сливочное — 25 гр.
- вареное яичко — 3 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- зелень петрушки или укропа — 1 небольшой пучок
- соль
- для получения прекрасной корочки будет нужно 20 гр. твердого сыра
Приготовления - пошаговый рецепт
Куриный рулет с внутренностью в духовке: рецепт в домашних критериях
Опишем пошагово процесс изготовления ласкового и сочного рулета без желатина своими руками.
Шаг 1: изготовление внутренности
По рецепту сначала готовят начинку.
Для этого плавленый сыр натирают на крупную терку.
Ту же манипуляцию проводят с отваренными вкрутую яичками.
Зелень мелко рубят.
В миске соединяют размельченные составляющие, солят, перчат.
Готовую начинку выкладывают на пищевую пленку, аккуратненько сворачивают, придав форму колбасы.
Помещают на полчаса в морозильную камеру.
Чтоб сделать особенную начинку, в нее добавляют чеснок.
Такое дополнение сделает традиционное блюдо необычным, с изюминкой.
Шаг 2: подготовка мясной базы
Чтоб приготовить фарш, мясо курицы (грудку или окорочка) мелко рубят либо размельчают с помощью мясорубки.
Сделать фарш можно и из целой куриной тушки, удалив с костей мякоть и измельчив ее.
Чтоб получить диетический рулет, берут филе.
Лук очищают, мелко режут и добавляют в фарш.
Солят и перчат.
Куриный фарш отбивают и добавляют в него панировочные сухари, возлюбленные специи.
Шаг 3: формирование
На пищевую пленку выкладывают фарш, разравнивают и сформировывают из него прямоугольник.
Длина заготовки должна быть больше, чем колбаска, сформированная из внутренности.
На фарш выкладывают смесь яиц и сыра, а потом сворачивают все в рулет с помощью пищевой пленки.
Главное, соблюдать технологию заворачивания.
Края кропотливо закрывают.
В неприятном случае внутренность при термообработке вытечет на противень.
Шаг 4: термическая обработка
Духовку разогревают до 180 °С.
С помощью пищевой пленки перекладывают в форму для запекания.
Заготовку помещают в духовку и запекают в течение 20-30 минут.
За 5 минут до готовности рулет вынимают и присыпают натертым на крупную терку жестким сыром.
Шаг 5: подача готового блюда
Мясной рулет вынимают из духовки и дают незначительно остыть, а потом нарезают на порционные куски.
Оформляют для торжественного стола вырезкой из овощей, веточками укропа или петрушки.
Чтоб сохранить внешний облик блюда, нарезают его немного остывшим.
В неприятном случае рулет может развалиться.
Ресторанное оформление не требуется.
Фаршированный сыром и яичками ПП рулет смотрится оригинально.
В качестве гарнира к нему совершенно подойдет вареной рис, картофель.
Можно подавать с различными соусами.
Видео рецепт