Добавить рецепт
Добавил:
02 июнь 2022
0

  • масло сливочное — 25 гр.
  • вареное яичко — 3 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • зелень петрушки или укропа — 1 небольшой пучок
  • соль
  • для получения прекрасной корочки будет нужно 20 гр. твердого сыра

Куриный рулет с внутренностью в духовке: рецепт в домашних критериях

Опишем пошагово процесс изготовления ласкового и сочного рулета без желатина своими руками.

Шаг 1: изготовление внутренности

По рецепту сначала готовят начинку.

Для этого плавленый сыр натирают на крупную терку.

Ту же манипуляцию проводят с отваренными вкрутую яичками.

Зелень мелко рубят.

В миске соединяют размельченные составляющие, солят, перчат.

Готовую начинку выкладывают на пищевую пленку, аккуратненько сворачивают, придав форму колбасы.

Помещают на полчаса в морозильную камеру.

Чтоб сделать особенную начинку, в нее добавляют чеснок.

Такое дополнение сделает традиционное блюдо необычным, с изюминкой.

Шаг 2: подготовка мясной базы

Чтоб приготовить фарш, мясо курицы (грудку или окорочка) мелко рубят либо размельчают с помощью мясорубки.

Сделать фарш можно и из целой куриной тушки, удалив с костей мякоть и измельчив ее.

Чтоб получить диетический рулет, берут филе.

Лук очищают, мелко режут и добавляют в фарш.

Солят и перчат.

Куриный фарш отбивают и добавляют в него панировочные сухари, возлюбленные специи.

Шаг 3: формирование

На пищевую пленку выкладывают фарш, разравнивают и сформировывают из него прямоугольник.

Длина заготовки должна быть больше, чем колбаска, сформированная из внутренности.

На фарш выкладывают смесь яиц и сыра, а потом сворачивают все в рулет с помощью пищевой пленки.

Главное, соблюдать технологию заворачивания.

Края кропотливо закрывают.

В неприятном случае внутренность при термообработке вытечет на противень.

Шаг 4: термическая обработка

Духовку разогревают до 180 °С.

С помощью пищевой пленки перекладывают в форму для запекания.

Заготовку помещают в духовку и запекают в течение 20-30 минут.

За 5 минут до готовности рулет вынимают и присыпают натертым на крупную терку жестким сыром.

Шаг 5: подача готового блюда

Мясной рулет вынимают из духовки и дают незначительно остыть, а потом нарезают на порционные куски.

Оформляют для торжественного стола вырезкой из овощей, веточками укропа или петрушки.

Чтоб сохранить внешний облик блюда, нарезают его немного остывшим.

В неприятном случае рулет может развалиться.

Ресторанное оформление не требуется.

Фаршированный сыром и яичками ПП рулет смотрится оригинально.

В качестве гарнира к нему совершенно подойдет вареной рис, картофель.

Можно подавать с различными соусами.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация