Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • хмели сунели - 1 ч.л.
  • аджика (неострая) - 1 ч.л.
  • соль

200 гр. фасоли бросить вымачиваться на ночь.

Поставить вариться фасоль.

Должна готовиться приблизительно 1 час.

Мелко порезать кинзу и зелень, размельчить чеснок.

Из готовой фасоли сделать пюре (можно в блендере).

Готовим зажарку:

Обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета в сковороде с огромным количеством растительного масла.

Добавляем аджику и чеснок, перемешиваем.

Получившееся пюре добавляем в кастрюлю с водой (приблизительно 350 мл.) аккуратненько перемешиваем до однородного состояния доводим до кипения на среднем огне.

Дальше солим по вкусу.

Добавляем зажарку, готовим еще 5 минут до нужной густоты.

Посыпаем кинзой, перемешиваем.

Дополнительная информация

Лобио, либо фасолевая аджика - пользующееся популярностью кавказское блюдо из фасоли. Все, кто когда или бывали на курортах Абхазии лицезрели это блюдо в обычных кафе. Рецепт лобио достаточно прост, но просит определенного времени для готовки фасоли. Лобио так же является постным блюдом, что достаточно изредка для Кавказской кухни. Оно богато белком, что удачно компенсирует отсутствие в рационе мяса.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация