Добавить рецепт
Добавил:
02 июнь 2022
0

  • сметана хоть какой жирности - 2 ст.л.
  • соль
  • перец

1. Бекон либо сало с прослойками порезать на маленькие куски и ужаривать на сковороде до состояния шкварок.

2. Очищенный и промытый картофель натереть на маленькой терке.

Я пользовалась насадкой-теркой в мясорубке.

3. Натертый картофель нужно отжать от крахмала.

Это комфортно делать через марлю, сложенную в пара слоев.

Отжимаем так отлично, как вам это может быть.

4. К отжатому картофелю добавляем шкварки.

5. Потом молоко, яичка и сметану.

6. Добавляем соль и перец по вкусу.

Отлично перемешиваем.

7. Берем форму для запекания и смазываем её растительным либо сливочным маслом. Выкладываем приготовленный картофель в форму и разравниваем.

8. Сверху положите маленькие куски сливочного масла и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов минут на 40 - 50.

Дополнительная информация

Готовое блюдо отлично как в жарком, так и в прохладном виде. Подавать можно со сметаной. Нам очень нравится с майонезно-сметанным соусом с добавлением укропа и чеснока.

Приятного вам аппетита! Готовьте с Душой и у вас всё получится! Пища будет в наслаждение!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация