Картофельная запеканка по бабушкиному рецепту
Ингредиенты
- сметана хоть какой жирности - 2 ст.л.
- соль
- перец
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Бекон либо сало с прослойками порезать на маленькие куски и ужаривать на сковороде до состояния шкварок.
2. Очищенный и промытый картофель натереть на маленькой терке.
Я пользовалась насадкой-теркой в мясорубке.
3. Натертый картофель нужно отжать от крахмала.
Это комфортно делать через марлю, сложенную в пара слоев.
Отжимаем так отлично, как вам это может быть.
4. К отжатому картофелю добавляем шкварки.
5. Потом молоко, яичка и сметану.
6. Добавляем соль и перец по вкусу.
Отлично перемешиваем.
7. Берем форму для запекания и смазываем её растительным либо сливочным маслом. Выкладываем приготовленный картофель в форму и разравниваем.
8. Сверху положите маленькие куски сливочного масла и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов минут на 40 - 50.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Готовое блюдо отлично как в жарком, так и в прохладном виде. Подавать можно со сметаной. Нам очень нравится с майонезно-сметанным соусом с добавлением укропа и чеснока.
Приятного вам аппетита! Готовьте с Душой и у вас всё получится! Пища будет в наслаждение!