Добавить рецепт
Добавил:
30 июнь 2022
0

  • молоко – 1 ст.
  • мука
  • соль
  • свежемолотый перец
  • растительное масло

Нарезаем мясо на большие кусочки.

Наша задачка порезать его таким макаром, чтоб кусочки поместились в мясорубку.

Всё остальное она уже сделает за нас.

Очищаем 2 головки лука от шелухи.

Разрезаем их на 4 части.


Прокручиваем всё имеющееся у нас мясо на мясорубке.

Перекладываем, прокручено мясо в глубокую миску.

Прокручиваем на мясорубке лук.

Перекладываем лук в миску к мясу.


Сейчас берём хлеб.

Принципиально, чтоб он был подсохший, вчерашний.

Удаляем у хлеба корочки с помощью ножика.

В глубокую ёмкость наливаем стакан прохладного молока.

Замачиваем в молоке куски хлеба.

Когда хлеб станет мягеньким, отжимаем его и добавляем в миску с фаршем.

Вбиваем в фарш 4 яичка.

Добавляем соль.

Я добавляю её из расчета 1 ч.л. на 1 кг. мяса и темный свежемолотый перец.

Его добавляем по вкусу.


Вымешиваем фарш.

Сделать это нужно не торопясь, как надо, чтоб в конечном итоге фарш стал вязким и однородным.

Сейчас берем незначительно фарша и делаем из него котлеты.

Не знаю как вам, а мне по нраву котлеты традиционной формы в виде не очень вытянутой лодочки.

По толщине советую их делать сантиметра 1.5 – 2, не толще.

Муку пересыпаем в плоскую тарелку и покрываем ей каждую котлету.


Ставим сковороду на огнь чуток выше среднего.

Добавляем незначительно растительного масла и умеренно распределяем его по поверхности сковороды.

Когда сковорода разогрелась, выкладываем на неё котлеты.

Обжариваем их с одной стороны в течение 3 минут.

Когда 3 минутки пройдут, переворачиваем котлеты на другую сторону и обжариваем их ещё 3 минутки.

Позже дожариваем котлеты ещё по 1 минутке с каждой стороны, чтоб котлеты были на сто процентов готовы снутри.

Выкладываем котлеты на бумажные полотенца, чтоб стек излишний жир.

Моя бабушка, естественно, так не делала, но я предпочитаю делать конкретно так.


Не знаю, как у вас, а у меня котлеты ассоциируются только с картофелем пюре, потому я предлагаю его приготовить, чтоб сервировать блюдо вкупе с ним.

Очищаем картофель.

Промываем его под проточной водой.

Нарезаем клубни картофеля на некрупные куски, делаю я это только для того, чтоб он резвее сварился.

Перекладываем картошку в кастрюлю.

Заливаем кастрюлю водой так, чтоб она покрывала картофель.

Добавляем соль.

Доводим воду до кипения.

Варим картофель 10 минут до готовности.

Потом сливаем воду.

Добавляем мало молока комнатной температуры и превращаем картошку в пюре с помощью толкушки для картошки.


Приступаем к сервировке блюда.

На тарелку выкладываем пюре и несколько котлет.

При желании украшаем блюдо веточкой укропа.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация