Меню на выходные из 4 блюд
Ингредиенты
- растительное масло для жарки
- салат
- помидоры – 300 гр.
- огурцы – 200 гр.
- сладкий перец – 200 гр.
- горошек – 80 гр.
- горчица дижонская – 1 ст.л.
- укроп – 1/2 пучка
- базилик
- соль
- растительное масло – 2 ст.л.
- пирог
- кефир - 300 мл.
- яичка - 3 шт.
- сахар - 1 ст.
- ванильный сахар - 10 гр.
- разрыхлитель - 10 гр.
- мука – 260-280 гр.
- яблоки – 2 шт.
- корица – 1 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Суп с фрикадельками
Фарш:
Мясо с 1/2 лука измельчить блендером.
Мокроватыми руками сформировать фрикадельки.
Воду закипятить.
Добавить картофель, как закипит, снять пену и добавить тертую морковь, мелко нарезанный лук, проварить 7-10 минут.
Добавить фрикадельки и нарезанный соломкой сладкий перец.
Варить на умеренном огне приблизительно 15 минут.
Добавить зелень и выключить.
Булгур с курицей:
Куриные голени либо ноги обжарить на сковороде с растительным маслом со всех боков до румяной корочки.
Добавить булгур, специи.
Соединить кипяточек с томатной пасто, перемешать.
Залить булгур с курицей.
Тушить под закрытой крышкой 20-25 минут.
Салат:
В миске соединить нарезанные овощи, консервированный горошек, дижонскую горчицу, рубленные базилик и укроп.
Заправить растительным маслом, посолить по вкусу и перемешать.
Пирог с яблоками и корицей:
Взбить 3 яичка с сахаром и ванильным сахаром до роста в объеме.
Добавить кефир, стремительно соединить миксером и в 2-3 приема ввести муку с разрыхлителем для теста.
Взбить миксером, не длительно, только чтоб соединить продукты.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Форма поперечником 24 см., перелить тесто в форму.
Яблоки порезать на дольки.
Перемешать с корицей и распределить по поверхности пирога, утапливая яблоки в тесте.
Выпекать в духовке при температуре 180*С на среднем уровне 40-45 минут.
Видео рецепт