Меню на 8 марта
- говядина с соусом
- гренки
- закуска
- закуска с яичками
- закуски
- зеленоватый перец
- капуста
Ингредиенты
- чеснок – 2-5 зуб.
- уксус яблоковый – 2 ст.л.
- намазка для бутербродов:
- рыбные консервы – 1 б. (230 гр. )
- яичка – 2 шт.
- майонез – 2 ст.л.
- чеснок – 1-2 зуб.
- соль
- гренки (багет)
- закуска «нежная»
- плавленый сырок – 100 гр. (1 шт. )
- сливочное масло – 100 гр.
- салат из пекинской капусты:
- пекинская капуста – 150 гр.
- сладкий перец – 100 гр.
- кукуруза – 100 гр.
- укроп – 1/3 пучка
- зеленоватый лук – 1/2 пучка
- заправка для салата:
- растительное масло – 2 ст.л.
- горчица – 1 ч.л.
- лимоновый сок – 1 ст.л.
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
1) Куриные ноги на луковой подушке.
Для маринада смешать в миске соевый соус, томатную пасту, чеснок, тимьян, базилик, темный перец, лук, нарезанный полукольцами.
Распределить маринад по мясу, накрыть пищевой пленкой и бросить на 1 час.
Мясо переложить в форму для запекания на дно лук, сверху мясо.
Накрыть фольгой, поставить в нагретую духовку до 180*С.
Запекать 50 минут.
За 10 минут до готовности, можно снять фольгу и включить конвекцию либо гриль, для румяной корочки сверху.
2) Салат-закуска.
Говядину порезать тонкими ломтиками.
Обжарить до готовности с луком на растительном масле, добавить соевый соус, темный перец по вкусу.
Остудить.
Сладкий перец порезать соломкой.
Огурцы порезать брусочками.
Огурцы посолить, бросить на 5-10 минут, чтоб стек сок.
Слить сок, если есть.
Добавить специи: молотый кориандр, красноватый острый перец, сахар, размельченный чеснок, добавить перец, обжаренное мясо.
Заправить яблоковым уксусом.
Перемешать.
Бросить настояться 10-15 минут.
3) Намазка для бутербродов.
В чаше блендера соединить консервы, яичка, майонез, чеснок, посолить по вкусу.
Намазать на гренки, присыпать рубленным укропом.
Сардины в масле можно поменять на сайру либо скумбрию в масле.
4) Закуска «Нежная».
Плавленый сырок и сливочное масло неплохого свойства заморозить.
На тарелку натереть на маленькой терке слоями: сырок, сливочное масло.
Слои повторять, пока не завершатся продукты.
Готовить перед подачей на стол.
5) Легкий овощной салат.
Пекинскую капусту мелко нашинковать.
Сладкий перец порубить кубиком.
Укроп и зеленоватый лук мелко порубить.
В миске соединить приготовленные ингредиенты, добавить консервированную кукурузу, полить заправкой (растительное масло, лимоновый сок, горчица), посолить по вкусу.
Перемешать.
Видео рецепт