Добавить рецепт
Добавил:
14 июль 2022
0

  • говядина с соусом
  • гренки
  • закуска
  • закуска с яичками
  • закуски
  • зеленоватый перец
  • капуста
  • чеснок – 2-5 зуб.
  • уксус яблоковый – 2 ст.л.
  • намазка для бутербродов:
  • рыбные консервы – 1 б. (230 гр. )
  • яичка – 2 шт.
  • майонез – 2 ст.л.
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • соль
  • гренки (багет)
  • закуска «нежная»
  • плавленый сырок – 100 гр. (1 шт. )
  • сливочное масло – 100 гр.
  • салат из пекинской капусты:
  • пекинская капуста – 150 гр.
  • сладкий перец – 100 гр.
  • кукуруза – 100 гр.
  • укроп – 1/3 пучка
  • зеленоватый лук – 1/2 пучка
  • заправка для салата:
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • лимоновый сок – 1 ст.л.
  • соль

1) Куриные ноги на луковой подушке.

Для маринада смешать в миске соевый соус, томатную пасту, чеснок, тимьян, базилик, темный перец, лук, нарезанный полукольцами.

Распределить маринад по мясу, накрыть пищевой пленкой и бросить на 1 час.

Мясо переложить в форму для запекания на дно лук, сверху мясо.

Накрыть фольгой, поставить в нагретую духовку до 180*С.

Запекать 50 минут.

За 10 минут до готовности, можно снять фольгу и включить конвекцию либо гриль, для румяной корочки сверху.

2) Салат-закуска.

Говядину порезать тонкими ломтиками.

Обжарить до готовности с луком на растительном масле, добавить соевый соус, темный перец по вкусу.

Остудить.

Сладкий перец порезать соломкой.

Огурцы порезать брусочками.

Огурцы посолить, бросить на 5-10 минут, чтоб стек сок.

Слить сок, если есть.

Добавить специи: молотый кориандр, красноватый острый перец, сахар, размельченный чеснок, добавить перец, обжаренное мясо.

Заправить яблоковым уксусом.

Перемешать.

Бросить настояться 10-15 минут.

3) Намазка для бутербродов.

В чаше блендера соединить консервы, яичка, майонез, чеснок, посолить по вкусу.

Намазать на гренки, присыпать рубленным укропом.

Сардины в масле можно поменять на сайру либо скумбрию в масле.

4) Закуска «Нежная».

Плавленый сырок и сливочное масло неплохого свойства заморозить.

На тарелку натереть на маленькой терке слоями: сырок, сливочное масло.

Слои повторять, пока не завершатся продукты.

Готовить перед подачей на стол.

5) Легкий овощной салат.

Пекинскую капусту мелко нашинковать.

Сладкий перец порубить кубиком.

Укроп и зеленоватый лук мелко порубить.

В миске соединить приготовленные ингредиенты, добавить консервированную кукурузу, полить заправкой (растительное масло, лимоновый сок, горчица), посолить по вкусу.

Перемешать.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация