Маринованный лук к шашлыку. 3 способа
Ингредиенты
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- вода — 50 мл.
- темный перец — щепотка.
- 3 метод:
- лук - 1 шт.
- уксус яблоковый - 2 ст.л.
- соль - 1 ст.л
- сахар - 1 ст.л
- вода - 4 ст.л.
- кинза - 1 пучок
Приготовления - пошаговый рецепт
Предлагаю Вашему вниманию 3 стремительных рецепта маринованного лука. Все три рецепта прекрасно подойдут к шашлыку, шаурме и салатам.
Пошаговые фото рецепта
1 метод маринования. Лук порежем полукольцами. Нашинкуем укроп. В чашечке с крышкой соединяем лук, укроп, уксус, воду, сахар, соль. Накрываем крышкой. Отлично трясем и оставляем мариноваться на 15 минут. Если желаете получить более хрустящий лук, тогда лучше добавить соль перед подачей. 2 метод маринования. Лук порежем полукольцами. В чашечке с крышкой соединяем лук, выдавливаем сок половины лимона, добавляем растительное масло, воду, сахар, соль, темный перец. Накрываем крышкой. Отлично трясем и оставляем мариноваться на 15 минут. 3 метод маринования. Лук порежем полукольцами. Нашинкуем кинзу. В чашечке с крышкой соединяем лук, кинзу, уксус, воду, сахар, соль. Накрываем крышкой. Отлично трясем и оставляем мариноваться на 15 минут. Если желаете получить более хрустящий лук, тогда лучше добавить соль перед подачей.Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
рецепты для пикника