Стручковая фасоль в ореховом соусе
Ингредиенты
- кунжут - 2 ст.л.
- соль и перец
- растительное масло для обжарки по желанию.
Приготовления - пошаговый рецепт
Смачная, нужная, питательная стручковая фасоль! Ее можно подать к мясу либо как самостоятельное блюдо. Такая фасоль подойдет для постного меню и ПП.
Стручковую фасоль помыть, порезать на 2-3 части.
Отварить фасоль в подсоленной воде в течении 10 минут. Отбросить на дуршлаг.
Для орехового соуса грецкие орешки пропустить через мясорубку либо измельчить в блендере. Добавить к орешкам лимоновый сок, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. К этой консистенции добавить 3-4 ст. л. воды и перемешать. Соус готов.
Полить соусом фасоль и перемешать. Прогреть фасоль не сковороде с маслом либо без, по желанию. Посыпать фасоль кунжутом и подавать.
Подробный процесс изготовления можно поглядеть на видео.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Источник: koolinar.ru
Теги:
вегетарианские блюда