Помидоры в кетчупе «чили» на зиму
- на зиму
- помидоры
- помидоры на зиму
- смородина
- темная смородина
- чили
Ингредиенты
- лавровый лист – 4 шт.
- перец ароматный – 20 шт. (по 5 шт. в каждую банку)
- перец темный горошком – 40 шт. (по 10 шт. в каждую банку)
- чеснок – 8 зубчиков
- листья смородины либо вишни – 4 шт.
- веточки петрушки – 8 шт.
Приготовления - пошаговый рецепт
В незапятнанные сухие банки укладываем все пряности и помидоры.
Готовим маринад:
В кастрюлю с водой отправляем соль, сахар, кетчуп и уксус.
Ставим на огнь и кипятим после закипания 2-3 минутки.
Жарким маринадом заливаем помидоры и стерилизуем в кастрюле в течении 10 минут.
Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Помидоры в кетчупе Чили на зиму готовы!
Хранить их можно в погребе либо кладовой.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
полуфабрикаты