Добавить рецепт
Добавил:
02 май 2023
0

  • зелень (неважно какая) - пучок
  • чеснок - 2 зубчика
  • манная крупа - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 20 гр.
  • соль
  • перец

Готовим около 1,5 л. супа.

Пару средних картофелин нарезаем маленькими кубиками, либо как вам нравится в супах.

Маленькую морковку также мелко нарезаем либо натираем на маленькой тёрке.

Один ствол сельдерея мелко нарезаем.

Если не любите, сможете его не класть.

Половинку среднего болгарского перца нарезаем приблизительно так же, как все прошлые овощи.

Одну репчатую луковку нарезаем маленькими кубиками.

Пучок хоть какой зелени мелко нарезаем.

Только не зелёный лук - его можно раздельно каждому положить в тарелку.

Пару зубчиков чеснока натираем на маленькой тёрке.

Литр бульона либо воды доводим до кипения.

Загружаем в него картошку и морковь - варим 5 минут.

Через 5 минут добавляем в кастрюлю репчатый лук, сельдерей, болгарский перец, 200 мл сливок (у меня 10%) и 2 столовые ложки манной крупы.

Варим 10 минут помешивая.

Через 10 минут добавляем зелень, соль, перец и кусок сливочного масла.

Для придания "взрослости" и яркости нашему нежно-детско-сливочному супу добавляем в него натёртый чеснок :)

Провариваем несколько минут и подаём.

В тарелке суп можно посыпать сухариками либо сыром.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация