Добавить рецепт
Добавил:
02 май 2023
0

  • на зиму
  • перец
  • помидоры
  • соус на зиму
  • темный перец 1/2 ч.л.
  • хмели-сунели 1 ст.л.
  • кориандр (молотый) 1 ст.л.
  • соль 1,5 ст.л.
  • крахмал 2 ст.л.

У томатов удаляем семечки и шкурку, пожалуй самый трудозатратный процесс в изготовлении.

Помидоры можно обдать кипяточком и шкурка будет отлично чистится.

У меня есть шнековая соковыжималка.

Восхитительная вещь с ручным приводом, которая отделяет томатный сок от семечек и шкурки.

Найдите кто вам будет крутить соковыжималку и дело пойдет резвее.

В растительном масле до легкой золотистости обжариваем лучок.

Лук убираем в чашечку и заливаем в это масло наш томат.

Можно лучок и бросить, он все равно практически весь разойдется во время готовки.

Но мы измельчаем его блендером и возвращаем в томат.

Даем закипеть и отныне варим на слабом огне 30 минут.

Полчаса прошло, добавляем сахар, соль, специи и уксус.

Отлично перемешиваем и варим еще 30 минут.

Сейчас будьте внимательны, помешивайте каждые 5 минут, что бы не пригорело.

Томат отлично уварился, сейчас крахмал разводим в маленьком количестве воды и выливаем узкой струйкой в кастрюлю.

Варим еще 15 минут.

Кипящий соус заливаем в приготовленные (стерилизованные) емкости.

Сладость соуса сможете регулировать под себя.

Просто при добавлении сахара, не высыпайте весь сходу.

Размешайте, остудите (так лучше поймете) и попытайтесь, если нужно высыпайте весь оставшийся сахар.

С 2,5 кг помидоров у меня вышло 1,5 литра соуса.

Даем равномерно остыть под одеялом и радуем себя всю зимнюю пору смачным соусом!

Готовьте на здоровье!


Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация