Пирог с фаршем кукурузный: + как сварить кукурузную кашу, как приготовить соус бешамель
- каша
- киш
- консервированные помидоры
- крупа
- крупы
- кукуруза
- куриное филе
Ингредиенты
- соль -
- чёрный перец -
- растительное масло - опционально для обжаривания
- для соуса бешамель:
- молоко - 400 мл.
- сливочное масло - 50 г
- мука - 1,5 ст.л.
- мускатный орешек - 0,5 ч.л. либо
- соль -
Приготовления - пошаговый рецепт
Здрасти, товарищи Кулинары!
Сейчас мы принесли вам один из самых увлекательных, выдающихся, я бы произнесла, шедевральных рецептов нашего кулинарного канала на сегодня :) Выдаётся он практически всем! В этом слоёном, закусочном пироге-торте-запеканке очень необыкновенное сочетание товаров и они очень любопытно подготавливаются, до того как стать частью блюда. Большая часть рецептов у нас ежедневные, на каждый денек, а этот быстрее торжественный, для особенных случаев, когда необходимо изумить и быть уверенным, что гости такового ещё не едали :) Конечный итог божественно прекрасен, что тоже не типично для меня и рецептов из моей коллекции :))) Но при всем этом и божественно смачен, что типично для всех блюд моей коллекции :) Ну, и в конце концов, сколько слов было сказано в ролике! Рекорд, пожалуй! И все по существу и по аспектам :) А, нет, и это ещё не "в конце концов". Там у нас ещё и два базисных рецепта затесались: как сварить кукурузную кашу и как приготовить соус Бешамель :)
Количество использованных мной ингредиентов рассчитано на круглую форму поперечником 21 см и высотой 7-9 см. Начинаем с того, что варим очень густую кукурузную кашу. 1,5 стакана кукурузной крупы (конкретно крупы - кукурузы большого помола) насыпаем в кастрюлю, заливаем 3-мя стаканами прохладной воды, солим по вкусу, разжигаем под кастрюлей огнь чуток больше среднего и варим густую кашу, повсевременно помешивая. Чем гуще становится каша, тем меньше огнь под кастрюлей, чтоб каша продолжала загустевать, а не пригорала. Каша нам нужна так густая, чтоб под конец стало тяжело её мешать.
Готовую кашу выкладываем в форму, в какой будем запекать блюдо. Отлично утрамбовываем, разравниваем и оставляем остывать.
Одну среднюю луковку либо две малеханьких режем полу- либо четвертькольцами. Заливаем лук кипяточком так, чтоб он был весь покрыт, и добавляем около 60 мл уксуса (хоть какого), перемешиваем - вода должна быть очень кислой. Оставляем остывать. Таким макаром маринуем лук - он будет главной броской изюминкой всего блюда, потому по количеству лука исходите из того, как очень вы любите маринованный лук :)
Пока чайник не остыл, надрезаем крестообразно кожицу 2-ух средних помидоров и заливаем их на несколько минут кипяточком. Время от времени этого довольно для того, чтоб кожица просто снялась. А время от времени необходимо ещё обдать прохладной водой. После этих манипуляций снимаем с помидоров кожицу.
Нарезаем помидоры маленькими кубиками.
Для мясного слоя запеканки берём пучок укропа (гр 30), нарезаем только зелень и складываем в блендер. Стволы оставляем, к примеру, для варки бульона. Туда же нарезаем и складываем таковой же пучок базилика. Свежайшие травки можно поменять сушёными - по 1 ч.л. либо по вкусу.
Одно огромное куриное филе (у меня 250 г) обработали, порезали, складываем в блендер.
Добавляем 80 мл 10-ти либо 20-ти процентных сливок. Солим, перчим и делаем из всего этого фарш.
Далее можно поступить 2-мя методами. Фарш у нас будет в самой середине запеканки. Если его положить туда сырым, то время запекания составит около 40 минут, и все куриные соки будут пропитывать слои запеканки. В конечном итоге получится сочно. Но фарш можно за ранее обжарить: тогда будет не так сочно, время запекания сократится до 15-20 минут, и фарш не будет склеивать другие слои - готовое блюдо может приподразваливаться.
Если решили обжаривать, то обжариваем. Если нет, то приступаем к изготовлению соуса Бешамель.
В сковороде либо кастрюльке растапливаем 50 г сливочного масла на слабом огне: масло должно расплавляться, но не кипеть.
Добавляем 1,5 ст.л. муки. Отлично размешиваем и обжариваем в масле пару минут при маленьком кипении.
Снимаем с огня и порциями добавляем 400 мл прохладного молока, всё время отлично размешивая и растирая, чтоб не оставалось комочков.
Возвращаем ёмкость на огнь и варим при неизменном помешивании до загустения, но не сильного. Мускатный орешек, который, как и мука, имеет свойство сваливаться комочками, я предпочитаю добавлять посреди варки, когда соус ещё водянистый, и мускатный орешек проще размешать. Добавляю я его не щепотку, а пол чайной ложки, чтоб его вкус и запах чувствовались в блюде. Не считая него я добавляю по вкусу соли. Готовый соус можно накрыть крышкой, чтоб не заветривался.
Даём духовке задание разогреваться до 180 градусов и приступаем к сборке запеканки.
Остывшую кукурузную кашу извлекаем из формы и разрезаем этот коржик по толщине напополам. Другими словами должно получиться два коржика поперечником 21 см. Если при разрезании коржики разваливаются, не расстраиваемся - это не очень воздействует на конечный итог.
Форму мыть не надо - мы её сразу будем заполнять теми же коржиками. На дно формы выкладываем половину соуса Бешамель.
На него укладываем нижнюю половину кашного коржика. Если он развалился, то просто выкладываем дно формы его осколками :)
Если вы решили использовать сырой фарш, то выкладываем его на коржик и умеренно размазываем. Если обжарили, то высыпаем его на коржик и так же умеренно распределяем.
Сверху выкладываем кукурузу из малеханькой емкости - 140 г. Без воды.
На кукурузу выкладываем нарезанные помидоры и тоже умеренно распределяем.
Из ёмкости с луком сливаем жидкость и выкладываем лук на помидоры.
Солим, перчим и закрываем оставшимся коржиком либо его осколками.
Поливаем 2-ой половиной соуса.
Ставим в нагретую духовку приблизительно на 40 минут (либо 15-20, если фарш был обжарен). Если форма у вас заполнена доверху и есть риск, что из неё что- выкипит, то или поставьте форму в некий поддон в духовке, или поставьте её на решётку, а поддон разместите уровнем ниже.
Пока запеканка в духовке, натираем 150 г хоть какого сыра на большой тёрке.
Через означенное время достаём запеканку, посыпаем её сыром, возвращаем в духовку и прихватываем его сверху в режиме конвекции. Если конвекции нет, то исходя из особенностей вашей духовки, обусловьте, за какое время до конца запекания вам необходимо посыпать запеканку сыром, чтоб он перевоплотился в корочку.
Всё :)
А ещё такую начинку можно запекать в тесте :)
Приятного аппетита и не страшитесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
Видео рецепт