Добавить рецепт
Добавил:
22 август 2023
0

  • в казане
  • картофель
  • лазанья
  • морковь
  • перец
  • помидоры
  • шурпа

Изготовление шурпы я начинаю с разделки мяса. Для данного рецепта я использовал 1.5 баранины. Берем кусочек мяса и разделываем на порционные куски.

Лук нарезаем полукольцами. Морковь – полукружочками. Болгарские перцы, картофель и помидоры нарезаем на кубики.

Разводим очаг и ставим казан на огнь. В него добавляем незначительно растительного масла и как надо его разогреваем. Умеренно распределяем масло по поверхности казана. Помещаем в него баранину. Обжариваем её по паре минут с каждой стороны до образования корочки.

Следом добавляем лук. Обжариваем его, пока он не станет прозрачным, добавляем морковь и перемешиваем всё как надо. Подождав минуту, добавляем в казан болгарский перец и помидоры. Перемешиваем и даём овощам несколько минут потушиться.

Настало время специй. Добавляем сладкую паприку, молотый кориандр, зиру, соль, темный молотый перец. Кропотливо перемешиваем. Отправляем в казан чеснок, петрушку и картошку. Заливаем казан до краев водой. Оставляем шурпу вариться на 1 час.

По истечению данного времени шурпу можно подавать к столу. Приятного аппетита !

Дополнительная информация


Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация