Шурпа в казане на костре
- в казане
- картофель
- лазанья
- морковь
- перец
- помидоры
- шурпа
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Изготовление шурпы я начинаю с разделки мяса. Для данного рецепта я использовал 1.5 баранины. Берем кусочек мяса и разделываем на порционные куски.
Лук нарезаем полукольцами. Морковь – полукружочками. Болгарские перцы, картофель и помидоры нарезаем на кубики.
Разводим очаг и ставим казан на огнь. В него добавляем незначительно растительного масла и как надо его разогреваем. Умеренно распределяем масло по поверхности казана. Помещаем в него баранину. Обжариваем её по паре минут с каждой стороны до образования корочки.
Следом добавляем лук. Обжариваем его, пока он не станет прозрачным, добавляем морковь и перемешиваем всё как надо. Подождав минуту, добавляем в казан болгарский перец и помидоры. Перемешиваем и даём овощам несколько минут потушиться.
Настало время специй. Добавляем сладкую паприку, молотый кориандр, зиру, соль, темный молотый перец. Кропотливо перемешиваем. Отправляем в казан чеснок, петрушку и картошку. Заливаем казан до краев водой. Оставляем шурпу вариться на 1 час.
По истечению данного времени шурпу можно подавать к столу. Приятного аппетита !
Видео рецепт
Дополнительная информация