Маринованная капуста в банке - бабушкин рецепт
- капуста
- клюква
- обычный
- обычной рецепт
Ингредиенты
- лавровый лист – 4 шт.
- бутон гвоздики – 5 шт.
- перец горошком – 10 шт.
- сахар – 70-90 гр.
- соль – 2 ст.л.
- вода – 1 л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Капусту нашинковать.
Морковь натереть на большой тёрке.
Чеснок мелко нарубить.
К капусте добавить морковь, чеснок, клюкву и аккуратненько перемешать.
Для изготовления маринада вскипятить воду, добавить сахар, соль, гвоздику, перец, лавровый лист, перемешать и кипятить 10 минут.
Снять емкость с огня, добавить уксус и растительное масло, перемешать и дать остыть.
Капусту залить маринадом, аккуратненько перемешать, поставить под гнёт и поместить в холодильник на
день.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
Источник: koolinar.ru
Теги:
старинные рецепты