Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
1

  • зеленоватый перец
  • кабачки
  • кабачок
  • картофель
  • куриный
  • куриный бульон
  • куриный суп

В притче В. Гауфа "Лилипут Нос" злая ведьма угощала Якоба смачным супом, от которого он забылся на 7 лет.

"...Суп был кисло-сладкий и очень наваристый, от него исходил узкий запах травок и кореньев..."

Мне захотелось приготовить ласковый и благоуханный суп с кабачком и ароматными травками на курином бульоне. Охото мыслить, что старуха варила схожий! :)

1. Приготовить продукты для супа. Заблаговременно необходимо сварить наваристый куриный бульон с луковицей, морковью. Для запаха положим горошины ароматного перца и бутон гвоздики. Когда бульон сварится,процедить его.

2. Кабачок порезать маленьким кубиком.

3. Картофель почистить и порезать большим кубиком.

4. Морковь и сельдерей порезать маленьким кубиком.

5. Зелень ополоснуть под водой и стряхнуть воду. Порезать.

6. Бульон довести до кипения и опустить в него нарезанный картофель, морковь и сельдерей.

7. Лук и чеснок порезать помельче и обжарить до прозрачности. Потом добавить нарезанный кабачок и розмарин и поджарить минут 5, пока кабачок не начнет немного подрумяниваться. Так кабачок в супе не расползётся.

8. Пробуем на готовность картофель, если он сварился, отправляем в кастрюлю обжаренные овощи. Доводим до кипения и готовим 2-3 минутки.

9. Потом кладем нарезанную зелень, горсть оливок, варим 1 минутку и отключаем огнь. Дадим супу настояться 10 минут и подаем к столу со сметаной.

10. ... - Так,сынок,так,- произнесла она,- вот поешь супцу и получишь все, что для тебя так во мне понравилось!... Суп был кисло-сладкий и очень наваристый, от него исходил узкий запах травок травок и кореньев...

11. Приятного аппетита!
Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация