Куриный суп с кабачками
- зеленоватый перец
- кабачки
- кабачок
- картофель
- куриный
- куриный бульон
- куриный суп
Ингредиенты
- оливки - 1 горсть
- укроп, петрушка, зеленоватый лук - пучок
- розмарин - 1 большая веточка
- прованские травки - 0,5 ч.л.
- соль
- перец -
Приготовления - пошаговый рецепт
В притче В. Гауфа "Лилипут Нос" злая ведьма угощала Якоба смачным супом, от которого он забылся на 7 лет.
"...Суп был кисло-сладкий и очень наваристый, от него исходил узкий запах травок и кореньев..."
Мне захотелось приготовить ласковый и благоуханный суп с кабачком и ароматными травками на курином бульоне. Охото мыслить, что старуха варила схожий! :)
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовить продукты для супа. Заблаговременно необходимо сварить наваристый куриный бульон с луковицей, морковью. Для запаха положим горошины ароматного перца и бутон гвоздики. Когда бульон сварится,процедить его. 2. Кабачок порезать маленьким кубиком. 3. Картофель почистить и порезать большим кубиком. 4. Морковь и сельдерей порезать маленьким кубиком. 5. Зелень ополоснуть под водой и стряхнуть воду. Порезать. 6. Бульон довести до кипения и опустить в него нарезанный картофель, морковь и сельдерей. 7. Лук и чеснок порезать помельче и обжарить до прозрачности. Потом добавить нарезанный кабачок и розмарин и поджарить минут 5, пока кабачок не начнет немного подрумяниваться. Так кабачок в супе не расползётся. 8. Пробуем на готовность картофель, если он сварился, отправляем в кастрюлю обжаренные овощи. Доводим до кипения и готовим 2-3 минутки. 9. Потом кладем нарезанную зелень, горсть оливок, варим 1 минутку и отключаем огнь. Дадим супу настояться 10 минут и подаем к столу со сметаной. 10. ... - Так,сынок,так,- произнесла она,- вот поешь супцу и получишь все, что для тебя так во мне понравилось!... Суп был кисло-сладкий и очень наваристый, от него исходил узкий запах травок травок и кореньев... 11. Приятного аппетита!Источник: koolinar.ru
Теги:
супы из мяса птицы