Картофельный суп с ветчиной
- картофельный суп
- овощи
- орешки
- суп
Ингредиенты
- 2 ч.л. сушеного тимьяна
- 1/3 ч.л. молотого мускатного орешка
- 2 ст.л. муки
- 50 гр. сливочного масла
- перец
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Распустить в кастрюле сливочное масло. Обжарить лук до прозрачности.
Добавить сухой тимьян и выжать чеснок. Мало обжарить и добавить замороженные овощи.
Обжарить незначительно и добавить две столовые ложки муки. Отлично перемешать и малость обжарить.
Влить узкой струйкой молоко повсевременно помешивая. Добавить молотый мускатный орешек.
Добавить картошку и варить под крышкой приблизительно 20 минут до готовности картошки.
Порезать ветчину. Добавить в суп и варить ещё 2-3 минутки.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
супы