Молоки в сметанно-горчичном соусе
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
В кипящую подсоленную воду положить промытые молоки.
Варить ровно 10 минут.
Потом шумовкой извлечь молоки на блюдо, дать им на сто процентов остыть и порезать толстыми ломтиками.
В вок наливаем растительное масло, немного обжариваем в нём мелко порубленный чеснок.
Добавляем морковь, натёртую на средней тёрке, прогреваем одну минутку.
Добавляем сметану, русскую и французскую горчицу, укроп, соль, чёрный перец.
Перемешиваем и увариваем 5 минут.
Подливаем 2 половника бульона, в каком варились молоки и увариваем, чтобы соус немного загустел.
В общей трудности соус готовится 10 минут.
Выкладываем в соус молоки, перемешиваем и прогреваем их 1,5-2 минутки.
Всё. Молоки в сметанно-горчичном соусе готовы.
Они очень неплохи как в жарком, так и в прохладном виде.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сейчас предлагаю ещё один рецепт изготовления лососевых молок. Это очень смачно и полезно.