Добавить рецепт
Добавил:
26 ноябрь 2021
1

  • лук красноватый малая луковка - 1 шт.
  • уксус 7 % - 2 ч.л.
  • укроп резанный - 1 ст.л.

Универсальная закуска. Хочешь на застолье подашь, хочешь - гостям внезапным, хочешь просто перекусить.....

См. пошаговые фото:

1. Берём кусок солёного сала и чистим его от соли. Если шкурка жёсткая, то её убираем (срезаем). Лук режем тонко полу-кольцами. Чеснок можно мелко нарубить либо выжать.

2. Сало нарезаем узкой соломкой, длиной приблизительно 2-2,5 см. Выкладываем в подходящую посуду глиняную. Перчим свежемолотым чёрным перцем и красноватым жгучим (по желанию). Это делаем по вкусу.

3. Я чеснок мелко порублю и отправлю к салу. Можно его выжать либо натереть на маленькой тёрке. Отправляем к салу.

4. Выкладываем порезанный красноватый лук поверх сала по всей поверхности и поливаем его уксусом. Уксус можно использовать 7 %, я очень люблю винный из красноватого вина и буду его использовать.

5. Присыпаем порезанным укропом.

6. Всё перемешиваем. Можно выслать в холодильник минут на 30, чтоб оно настоялось. Если нет времени ожидать, то подаём сходу. Тоже очень благоуханно и смачно! Я люблю такое сало выложить на хлеб и съесть в качестве бутерброда. Вкус просто классный! Ну а мужчине к стопочке водочки подать - просто за удовлетворенность!

Дополнительная информация

Это закуска на любом торжественном столе не остается без внимания. Делайте смело её хотя бы в 2 раза больше!

Источник: koolinar.ru
Теги:
мясные

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация