Закуска из солёного сала
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Универсальная закуска. Хочешь на застолье подашь, хочешь - гостям внезапным, хочешь просто перекусить.....
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Берём кусок солёного сала и чистим его от соли. Если шкурка жёсткая, то её убираем (срезаем). Лук режем тонко полу-кольцами. Чеснок можно мелко нарубить либо выжать. 2. Сало нарезаем узкой соломкой, длиной приблизительно 2-2,5 см. Выкладываем в подходящую посуду глиняную. Перчим свежемолотым чёрным перцем и красноватым жгучим (по желанию). Это делаем по вкусу. 3. Я чеснок мелко порублю и отправлю к салу. Можно его выжать либо натереть на маленькой тёрке. Отправляем к салу. 4. Выкладываем порезанный красноватый лук поверх сала по всей поверхности и поливаем его уксусом. Уксус можно использовать 7 %, я очень люблю винный из красноватого вина и буду его использовать. 5. Присыпаем порезанным укропом. 6. Всё перемешиваем. Можно выслать в холодильник минут на 30, чтоб оно настоялось. Если нет времени ожидать, то подаём сходу. Тоже очень благоуханно и смачно! Я люблю такое сало выложить на хлеб и съесть в качестве бутерброда. Вкус просто классный! Ну а мужчине к стопочке водочки подать - просто за удовлетворенность!Дополнительная информация
Это закуска на любом торжественном столе не остается без внимания. Делайте смело её хотя бы в 2 раза больше!
Источник: koolinar.ru
Теги:
мясные