Суп с сырными шариками
Ингредиенты
- для сырных шариков:
- сыр – 100 гр.
- сливочное масло -50 гр.
- яичко - 1 шт.
- мука – 70-80 гр.
- соль
- темный перец
- зелень сушенная
Приготовления - пошаговый рецепт
Суп с сырными шариками. Он так обычный и легкий в изготовлении, что готовить его можно хоть каждый денек. Выходит очень и очень смачный, а сырные шарики — это что-то: нежные, воздушные.
Для начала поставим варится куриный либо хоть какой другой бульон, и сразу начнем готовить сырные шарики. 100 гр. твердого сыра, идеальнее всего мне нравится голландский натрем на маленькой терке, разбиваем 1 яичко. Добавляем 50 гр сливочного масла комнатной температуры, я его подтаяла в микроволновки. Добавляем темный перец, зелень, у меня сушенный укроп, незначительно соли. Все перемешиваем.
Добавляем равномерно просеянную муку, 70-80 гр. Замешиваем тесто, оно не должно быть очень мягеньким и убираем в холодильник на 30 минут в холодильник. 3 средних картофеля нарежем соломкой, 1 маленькую морковь нарежем четверть кольцами либо можно натереть на терке, луковку мелко порежем.
Бульон сварился опускаем картофель и морковь с луком, пожеланию морковь с луком можно обжарить на растительном масле. Варим 15 минут, за этот период времени подготовим шарики. Тесто достаем из холодильника и катаем шарики размером приблизительно с фундук . Опускаем к овощам и варим до готовности сырных шариков минут 7-10, отделяем мясо от косточек, на которых варился бульон и добавляем к супу, пробуем на соль, если необходимо добавляем, за 2-3 минутки до готовности добавляем 2 зубчика чеснока мелко порезанных и зеленоватый лук. Готовый суп снимаем с огня и можно подавать к столу.
Подробности и детали изготовления Вы сможете поглядеть в моем коротком видео ниже.
Приятного аппетита!
Видео рецепт