Грибной суп-пюре
- грибной
- грибной суп
- грибы
- овощной
- пюре
- суп
- суп-пюре
Ингредиенты
- чеснок — 2 зуб.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец ароматный и соль .
- базилик сушёный - 1 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Мелко режем лук, чеснок, и отправляем пассироваться на нагретую сковороду со сливочным маслом в течение 3 минут, повсевременно помешиваем.
Режем шампиньоны тонкими пластинами, и отправляем тушиться к луку и чесноку около 10 минут. Чтоб жидкость из грибов на сто процентов улетучилась. Перемешиваем.
Потом пересыпаем в кастрюлю, наливаем бульон, добавляем базилик, соль, перец, перемешиваем блендером до смеси пюре.
Добавляем сливки, ставим на огнь и варим около 10 минут.
Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам, по желанию украшаем сухариками и тертым сыром.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
овощные и грибные супы