Грибная икра из советских времён
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Грибная икра из русских времён.
Ранее ни один торжественный стол не обходился без этой закуски.
Сейчас я вам расскажу тщательно, как делаю её я.
Может, естественно, тоже кто-то так делает?
Но у меня есть некие аспекты в её изготовлении.
Входите и поглядите!
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Время изготовление даю без замачивания грибов! Берём грибы. Икра вкусней всего из белоснежных, подосиновиков, подберёзовиков либо из этого микса. Это, естественно, на мой вкус! Если вы сами собирали грибы, чистили их и сушили, то вы в собственных грибах убеждены и........ 2. ... берём грибы и замачиваем их в прохладной воде на ночь либо хотя бы часа на 4. 3. Откидываем на дуршлаг, сохраняя воду из-под их. Потом процеживаем эту воду через 2 слоя марли в кастрюлю, где грибы будем варить. 4. Грибы я порезала помельче. Выкладываем их в кастрюлю с водой и ставим на огнь. Варим грибы 1 час, минут за 15 солю бульон. Снова откидываем уже сваренные грибы на дуршлаг, а бульон из-под их сохраняем. Мы его используем для супов, он очень смачный. Бульоны из-под сухих грибов особые. Они с таким запахом и вкусом, отличаются даже от бульонов, сваренных со свежайшими грибами. Это снова моё мировоззрение и вкус! Грибы у нас сварились. Они уже солёные. 5. Сейчас будем готовить овощи. Я всегда беру 2 вида масла. Одно растительное (на данный момент можно взять оливковое, а ранее брали подсолнечное), а другое - сливочное. С добавлением сливочного масла икра нежнее, мягче и вкуснее! 6. В сотейнике растопила масло сливочное, добавила оливковое и выложила мелко порубленный чеснок. 7. Через минутку - лук репчатый, тоже нарезанный мелко. Вобщем, как резать - непринципиально, всё-равно всё размельчать. 8. Лук обжариваем до мягкости, его золотим только (см. на фото!). Зажаривать его не надо, будет невкусно. 9. Выкладываем тёртую морковь. 10. Перемешиваем и тушим до готовности под крышкой на наименьшем огне. 11. Выкладываем грибы. Незначительно обжариваем, до выпаривания воды. 12. Можно поперчить, я не люблю перец в икре! Попытайтесь на соль и, если вам показалось несолёно, то досолите по вкусу. 13. Всё готово. 14. Совершенно издавна, чтоб сделать икру, всё содержимое сотейника рубили очень мелко ножиком. Позднее - дважды прокручивали через мясорубку. Я сейчас воспользуюсь измельчителем и разобью массу в нём. 15. Перекладываем икру в баночку и ставим в холодильник. Достаём баночку, когда захочется съесть бутербродик. Икра в холодильнике стоит денька 3 открытая, но если сделать больше её, то другие емкости, в которые вы уложите икру, можно закрыть герметично, а перед этим залить верх икры растопленным сливочным маслом. Это, естественно, не заготовка, это для продления срока годности. Обычно, как заготовку, грибы употребляют в икре свежайшие. 16. ММММММММММ! Какой запах, а вкус!!! Вид икры ближе, чувствуете? На торжественный стол икру можно подать в некий прекрасной посуде (в общем салатнике), можно нафаршировать ей варёные белки от яиц (половинки), в тарталетках будет прекрасно......Дополнительная информация
Для меня вкус икры из лесных сушёных грибов самый смачный. Ранее ни один праздничек не обходился без этой закуски. Вот и я до сего времени делаю эту икру и она всегда со стола "улетает" первой!
Источник: koolinar.ru
Теги:
из овощей и грибов
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Грибная юшка по-закарпатски, суп с белыми грибами
Быстрый суп грибная ракета
Тарталетки с грибной начинкой, паштет из грибов за 20 минут
Ароматный суп из белых грибов
Маринованные опята по домашнему
Щи с сухими грибами и черносливом
Маринованные шампиньоны, рецепт быстрого маринада для грибов
Селёдочно-свекольная икра