Запеченные лодочкой молодые кабачки с сыром и специями
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Сыр натереть на маленькой тёрке.
2. Зелень промыть, обсушить, мелко нарубить.
3. Кабачки промыть, обсушить, отделить плодоножку с хвостиком и порезать на 4 части в длину.
4. В ёмкости соединить итальянские травки, измельчённую петрушку с укропом, соль, перец, огромную часть натёртого сыра (малость бросить для присыпки готовых кабачков) и добавить пропущенный через пресс дольку чеснока.
Всё отлично перемешать.
5. Каждый кусок кабачка необходимо смазать растительным маслом и присыпать приготовленной консистенцией. Переложить на противень застеленным пергаментом.
6. Выпекать в нагретой духовке до 180 градусов 20 минут, потом 5 минут на функции гриль.
7. Готовые кабачки переложить на блюдо, присыпать натёртым сыром и зеленью.
8. Всем приятного аппетита.
Видео рецепт