Перец фаршированный сыром в беконе
Ингредиенты
- лук репчатый — 1 шт.
- белок яичный — 1 шт.
- сухари панировочные — 5 ст.л.
- масло растительное
- соевый соус — 1 ст.л.
- лук зеленоватый (для подачи) — 1 пуч.
- перец темный
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Если перцы положить в морозилку, хотя бы на 2 часа либо на ночь, то после оттаивания, они будут мягенькими и пластичными. На фото у меня не замороженные перцы, но советую заморозить, будет вкуснее.
У перцев срезаем вершину, очищаем от семени и кладем в морозилку.
2. Сыр плавленный (90 гр.) разрезаем на 3 части и заворачиваем в пластинчатый сыр.
3. Размороженный перец, просушенный картонным полотенцем и заполняем кусками сыра.
4. Приготовим мясной фарш.
Очищенный картофель (1 шт.) и репчатый лук (1 шт.), нарезаем большими дольками.
Смешиваем мясо с картофелем, луком, яичным белком и упрессованным чесноком (1 зуб.).
Добавляем сухую приправу для мяса (0,5 ч.л.), солим и перчим.
Измельчаем смешанные продукты в мясорубке либо блендере.
Для плотности фарша, я добавила панировочные сухари.
5. Формируем из мясного фарша 3 лепешки, кладем на их перец с внутренностью.
6. Закрываем перцы мясным фаршем и формируем мясные пирожки, обваливаем в сухарях.
Вот такие заготовки, можно положить в морозилку.
А в предпраздничный денек, разморозить в холодильнике, обмотать беконом и запечь.
7. Для комфортной обмотки беконом, полосы разрезаем на 2 части.
Обматываем мясной пирожок беконом.
Можно использовать древесные зубочистки, если это нужно.
8. Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем маслом.
Кладем заготовки и смазываем их консистенцией: растительное масло+соевый соус (1:1).
9. Ставим противень с заготовками в нагретую до t 200 С духовку, и готовим до хрустящей корочки бекона.
Временами смазываем заготовки, консистенцией масло+соевый соус.
Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Перец фаршированный сыром 2-ух видов и упакованный в мясной фарш и бекон - это благоуханное, смачное блюдо для обеда и ужина. А аккуратная порционная подача позволит готовить такое блюдо и на торжественный Новогодний стол.