Нежнейшая треска под сливками и сыром в духовке
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Размер форм 9,5х5 см. - 2 шт.
1 Филе трески моем, удаляем все косточки, обсушиваем картонным полотенцем.
Нарезаем на маленькие куски, добавляем незначительно соли, поливаем лимоновым соком, перемешиваем и оставляем минут на 10.
2 На сковороду выкладываем мягкое сливочное масло, добавляем мелко порезанный лук, обжариваем до прозрачности.
Добавляем веточку розмарина.
Если нет свежайшего, можно добавить сухой.
Добавляем листочки тимьяна.
3 Выливаем жирные сливки, добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем, варим минут 5 и снимаем с огня.
4 Такое блюдо можно приготовить в одной форме, а можно порционно.
Формы (размер 9,5х5 см.) смазываем мягеньким сливочным маслом.
На дно наливаем незначительно соуса.
5 Выкладываем куски рыбы.
6 Посыпаем тертым сыром.
7 Сверху заливаем соусом.
Закрываем формы крышкой либо фольгой, а можно и не закрывать, тогда будет румяная сырная корочка.
Запекаем в нагретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
8 Рыбу подаем в теплом виде.
Приятного аппетита! Готовьте с наслаждением!
Видео рецепт