Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
1

Размер форм 9,5х5 см. - 2 шт.

1 Филе трески моем, удаляем все косточки, обсушиваем картонным полотенцем.

Нарезаем на маленькие куски, добавляем незначительно соли, поливаем лимоновым соком, перемешиваем и оставляем минут на 10.

2 На сковороду выкладываем мягкое сливочное масло, добавляем мелко порезанный лук, обжариваем до прозрачности.

Добавляем веточку розмарина.

Если нет свежайшего, можно добавить сухой.

Добавляем листочки тимьяна.

3 Выливаем жирные сливки, добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем, варим минут 5 и снимаем с огня.

4 Такое блюдо можно приготовить в одной форме, а можно порционно.

Формы (размер 9,5х5 см.) смазываем мягеньким сливочным маслом.

На дно наливаем незначительно соуса.

5 Выкладываем куски рыбы.

6 Посыпаем тертым сыром.

7 Сверху заливаем соусом.

Закрываем формы крышкой либо фольгой, а можно и не закрывать, тогда будет румяная сырная корочка.

Запекаем в нагретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

8 Рыбу подаем в теплом виде.


Приятного аппетита! Готовьте с наслаждением!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация