Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • мука пшеничная – 4 ст.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • вода – 2/3 ст.

Приготовить тесто.

Муку просеять совместно с солью, добавить разрыхлитель, влить воду, начать месить в кухонном комбайне на режиме, на котором обычно вымешивается густое тесто.

Когда тесто станет более-менее однородным, влить растительное масло и вымешивать уже до полной однородности – минут 15.

Тесто вытащить, накрыть пленкой и поместить в холодильник, пока подготавливается рыба.

Карпа очистить от чешуи, распотрошить, вырезать жабры.

Посолить и поперчить с обеих сторон, вложить вовнутрь ломтики лимона (2 – в жаберные отверстия, другие в брюшко) и укроп.

Вытащить из холодильника тесто, раскатать в узкий блин.

Поместить на край теста рыбу, накрыть и кропотливо защипнуть края.

Уложить спеленутую рыбу в смазанный (конкретно смазанный, немного!) противень, поместить противень в нагретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут.

Включить конвектор и держать в духовке еще 7 минут.

Блюдо готово.

Рыбу, запеченную в тесте, разрезать на порции – и услаждаться.

Приятного аппетита!

1. Приготовить тесто. Муку просеять совместно с солью, добавить разрыхлитель, влить воду, начать месить в кухонном комбайне на режиме, на котором обычно вымешивается густое тесто. Когда тесто станет более-менее однородным, влить растительное масло и вымешивать уже до полной однородности – минут 15. Тесто вытащить, накрыть пленкой и поместить в холодильник, пока подготавливается рыба.

2. Карпа очистить от чешуи, распотрошить, вырезать жабры.

3. Посолить и поперчить с обеих сторон, вложить вовнутрь ломтики лимона (2 – в жаберные отверстия, другие в брюшко) и укроп.

4. Вытащить из холодильника тесто, раскатать в узкий блин.

5. Поместить на край теста рыбу, накрыть и кропотливо защипнуть края.

6. Уложить спеленутую рыбу в смазанный (конкретно смазанный, немного!) противень, поместить противень в нагретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут.

7. Включить конвектор и держать в духовке еще 7 минут. Блюдо готово.

8. Рыбу, запеченную в тесте, разрезать на порции – и услаждаться. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Рыба в тесте – не рыбный пирог. Хотя бы поэтому, что для пирога тушка разделывается на филе, из нее удаляются кости. Рыба же в тесте запекается полностью, с костями, плавниками, головой, хвостом. Не считая того, пирог – хоть рыбный, хоть мясной – принято прокалывать, чтоб он снутри не скопил излишней воды. Рыба же в тесте запекается конкретно в соку – своем.

По такому рецепту я готовил муксуна. В случае с карпом решил незначительно скорректировать рецепт теста: не стал добавлять яичко. Тесто вышло тугое, плотное. Это, вобщем, дело вкуса и привычки. Что рекомендую уверенно – укроп и лимон в качестве внутренности и белоснежный перец – для приправы.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация