Карп в тесте
Ингредиенты
- мука пшеничная – 4 ст.
- масло растительное – 2 ст.л.
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- вода – 2/3 ст.
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовить тесто.
Муку просеять совместно с солью, добавить разрыхлитель, влить воду, начать месить в кухонном комбайне на режиме, на котором обычно вымешивается густое тесто.
Когда тесто станет более-менее однородным, влить растительное масло и вымешивать уже до полной однородности – минут 15.
Тесто вытащить, накрыть пленкой и поместить в холодильник, пока подготавливается рыба.
Карпа очистить от чешуи, распотрошить, вырезать жабры.
Посолить и поперчить с обеих сторон, вложить вовнутрь ломтики лимона (2 – в жаберные отверстия, другие в брюшко) и укроп.
Вытащить из холодильника тесто, раскатать в узкий блин.
Поместить на край теста рыбу, накрыть и кропотливо защипнуть края.
Уложить спеленутую рыбу в смазанный (конкретно смазанный, немного!) противень, поместить противень в нагретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут.
Включить конвектор и держать в духовке еще 7 минут.
Блюдо готово.
Рыбу, запеченную в тесте, разрезать на порции – и услаждаться.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовить тесто. Муку просеять совместно с солью, добавить разрыхлитель, влить воду, начать месить в кухонном комбайне на режиме, на котором обычно вымешивается густое тесто. Когда тесто станет более-менее однородным, влить растительное масло и вымешивать уже до полной однородности – минут 15. Тесто вытащить, накрыть пленкой и поместить в холодильник, пока подготавливается рыба. 2. Карпа очистить от чешуи, распотрошить, вырезать жабры. 3. Посолить и поперчить с обеих сторон, вложить вовнутрь ломтики лимона (2 – в жаберные отверстия, другие в брюшко) и укроп. 4. Вытащить из холодильника тесто, раскатать в узкий блин. 5. Поместить на край теста рыбу, накрыть и кропотливо защипнуть края. 6. Уложить спеленутую рыбу в смазанный (конкретно смазанный, немного!) противень, поместить противень в нагретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут. 7. Включить конвектор и держать в духовке еще 7 минут. Блюдо готово. 8. Рыбу, запеченную в тесте, разрезать на порции – и услаждаться. Приятного аппетита!Дополнительная информация
Рыба в тесте – не рыбный пирог. Хотя бы поэтому, что для пирога тушка разделывается на филе, из нее удаляются кости. Рыба же в тесте запекается полностью, с костями, плавниками, головой, хвостом. Не считая того, пирог – хоть рыбный, хоть мясной – принято прокалывать, чтоб он снутри не скопил излишней воды. Рыба же в тесте запекается конкретно в соку – своем.
По такому рецепту я готовил муксуна. В случае с карпом решил незначительно скорректировать рецепт теста: не стал добавлять яичко. Тесто вышло тугое, плотное. Это, вобщем, дело вкуса и привычки. Что рекомендую уверенно – укроп и лимон в качестве внутренности и белоснежный перец – для приправы.