Корейская закуска из баклажанов
Ингредиенты
- соль
- сахар 1 ч.л. (без верха)
- уксус (6%) 1,5 ч.л.
- растительное масло
- зелень
Приготовления - пошаговый рецепт
Современные гибридные сорта баклажанов фактически не горчат (мне точно не попадались) и замачиваем в подсоленной воде не для того что бы избавиться от горечи (как делала моя бабушка и мать).
Пару баклажанов нарезаем на маленькие брусочки и оставляем в соленой воде (1 ст.лож) на 30 минут.
Так баклажаны не потемнеют и сохранят форму при предстоящем изготовлении, не расползутся.
Приготовленные баклажаны (через полчаса) отлично отжимаем и обжариваем до готовности в маленьком количестве растительного масла.
В большой чашечке соединяем все другие ингредиенты, лук порезанный перьями, натертую узкой соломкой морковь.
Немного посолите, добавьте сахар и уксус, отлично перемешаем и помнем.
Сюда же зелень, размельченный чеснок и мало острого перца (ориентируйтесь на собственный вкус).
Добавляем баклажаны прямо со сковороды и отлично все перемешиваем.
Даем салату - закуске настояться минимум часик (пока остынет), но идеальнее всего убрать в холодильник на ночь либо день.
Тогда выходит еще вкуснее и думаешь, было надо готовить больше!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Возлюбленная закуска, хе из баклажанов. Очень смачная при этом даже без мяса. Готовится заблаговременно и когда настоится, промаринуется, то выходит просто чудесно!