Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • соль
  • сахар 1 ч.л. (без верха)
  • уксус (6%) 1,5 ч.л.
  • растительное масло
  • зелень

Современные гибридные сорта баклажанов фактически не горчат (мне точно не попадались) и замачиваем в подсоленной воде не для того что бы избавиться от горечи (как делала моя бабушка и мать).

Пару баклажанов нарезаем на маленькие брусочки и оставляем в соленой воде (1 ст.лож) на 30 минут.

Так баклажаны не потемнеют и сохранят форму при предстоящем изготовлении, не расползутся.

Приготовленные баклажаны (через полчаса) отлично отжимаем и обжариваем до готовности в маленьком количестве растительного масла.

В большой чашечке соединяем все другие ингредиенты, лук порезанный перьями, натертую узкой соломкой морковь.

Немного посолите, добавьте сахар и уксус, отлично перемешаем и помнем.

Сюда же зелень, размельченный чеснок и мало острого перца (ориентируйтесь на собственный вкус).

Добавляем баклажаны прямо со сковороды и отлично все перемешиваем.

Даем салату - закуске настояться минимум часик (пока остынет), но идеальнее всего убрать в холодильник на ночь либо день.

Тогда выходит еще вкуснее и думаешь, было надо готовить больше!

Дополнительная информация

Возлюбленная закуска, хе из баклажанов. Очень смачная при этом даже без мяса. Готовится заблаговременно и когда настоится, промаринуется, то выходит просто чудесно!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация