Салат цезарь по рецепту гордона рамзи
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
1) отделяем белки от желтков;
2) взбиваем желтки и добавляем к ним дижонскую горчицу, винный уксус;
3) кропотливо все взбиваем пока масса не загустеет;
4) равномерно вводим оливковое масло и взбиваем;
5) добавляем анчоусы, чеснок и тертый пармезан в соус;
6) нарезаем на слайсы куриное филе;
7) солим и перчим;
8) обжариваем без масла по 2-3 минутки с каждой стороны;
9) готовое филе немного поливаем соусом Цезарь, чтоб мясо пропиталось и оставалось сочным;
10) нарезаем на кубики хлеб;
11) солим, перчим и заправляем оливковым маслом;
12) обжариваем гренки на сковороде, доводим их до золотистого цвета и добавляем к ним пармезан;
13) нарезаем не так мелко листья салата, грудку;
14) перемешиваем все ингредиенты в салатнике, в конце обильно посыпаем пармезаном.
Видео рецепт