Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

Тесто.

Муку просейте в миску.

В тёплой воде растворите соль и дрожжи.

В просеянную муку влейте дрожжевую воду и масло.

Вымесите тесто (отлично вымешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам).

Переложите тесто в чистую посуду, за ранее смазав её стены и дно растительным маслом, прикройте полотенцем.

Поставьте тесто в тёплое место и дайте два раза подойти, обмяв его после подъёма.


После того как тесто подойдет во 2-ой раз сделайте обминку.

Разделите тесто на 2 равные части.

Рабочую поверхность стола и скалку немного смажьте маслом.

Раскатайте каждую часть теста в круг d=28см (примерная толщина 1,5-1,7мм).


Переложите раскатанное тесто на противень с фольгой, смазав за ранее фольгу маслом.

Руками поправим наш круг – серединку немного утоньшим, а краи утолщим.

Посредине положить дном ввысь блюдечко, пробить оставшуюся свободной часть базы вилкой и блюдечко убираем.


Приготовить соус для пиццы : разомнём в ступке чеснок с вином и маслом.

Добавить помидор и специи и взбить блендером.


Не заморачиваясь на соусе, намазать его на базу пиццы- посреди сильно мало по бокам чуток по- гуще.


Посыпаем полукольца лука.


Посыпаем тертым жестким сыром.


Выкладываем ломтики помидора.


Дальше пластинки мягенького сыра (моцарелла либо адыгейский)


Посыпаем резанным базиликом и перцем.


4-мя поперечниками разрезать базу в границах очерченного блюдечком круга на восемь равных частей, отогнуть наружу получившиеся треугольные сегменты теста.


И ставим в нагретую до 180 гр. духовку.


Как подрумянится, достаем и выкладываем ломтики Дорвей блю и козьего сыра в промежутки меж лепестками.


Возвращаем в духовку, ее выключаем и смотрим за процессом!

Как сыр расплавился- сходу достаем! Через 1- 2 мин.

Накроем полотенчиком на 7- 10 мин.


Смажем лепесточки олив. Маслом и … наслаждаемся!!!

Дополнительная информация



Источник: koolinar.ru
Теги:
пицца

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация