Пицца 4 сыра золотое кольцо
Ингредиенты
- 100 гр. помидоров
- 1 луковица
- 1 ветка базилика (у меня зеленоватый)
- соль
- молотый перец
- для соуса:
- 4 зуб.чеснок
- 2 ст.л. вино белоснежное.
- 4 ст.л. масло оливковое.
- 1 шт. помидор.
Приготовления - пошаговый рецепт
Тесто.
Муку просейте в миску.
В тёплой воде растворите соль и дрожжи.
В просеянную муку влейте дрожжевую воду и масло.
Вымесите тесто (отлично вымешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам).
Переложите тесто в чистую посуду, за ранее смазав её стены и дно растительным маслом, прикройте полотенцем.
Поставьте тесто в тёплое место и дайте два раза подойти, обмяв его после подъёма.
После того как тесто подойдет во 2-ой раз сделайте обминку.
Разделите тесто на 2 равные части.
Рабочую поверхность стола и скалку немного смажьте маслом.
Раскатайте каждую часть теста в круг d=28см (примерная толщина 1,5-1,7мм).
Переложите раскатанное тесто на противень с фольгой, смазав за ранее фольгу маслом.
Руками поправим наш круг – серединку немного утоньшим, а краи утолщим.
Посредине положить дном ввысь блюдечко, пробить оставшуюся свободной часть базы вилкой и блюдечко убираем.
Приготовить соус для пиццы : разомнём в ступке чеснок с вином и маслом.
Добавить помидор и специи и взбить блендером.
Не заморачиваясь на соусе, намазать его на базу пиццы- посреди сильно мало по бокам чуток по- гуще.
Посыпаем полукольца лука.
Посыпаем тертым жестким сыром.
Выкладываем ломтики помидора.
Дальше пластинки мягенького сыра (моцарелла либо адыгейский)
Посыпаем резанным базиликом и перцем.
4-мя поперечниками разрезать базу в границах очерченного блюдечком круга на восемь равных частей, отогнуть наружу получившиеся треугольные сегменты теста.
И ставим в нагретую до 180 гр. духовку.
Как подрумянится, достаем и выкладываем ломтики Дорвей блю и козьего сыра в промежутки меж лепестками.
Возвращаем в духовку, ее выключаем и смотрим за процессом!
Как сыр расплавился- сходу достаем! Через 1- 2 мин.
Накроем полотенчиком на 7- 10 мин.
Смажем лепесточки олив. Маслом и … наслаждаемся!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация