Пицца - все этапы приготовления
Ингредиенты
- кориандр – 0,5 ч.л.
- базилик – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- растительное масло – 3-4 ст.л.
- вода – 200 мл.
- соль
- перец
- внутренность:
- салями – 150-200 гр.
- грибы (шампиньоны) – 2 шт.
- грудинка (варено-копченая) – 100 гр.
- жесткий сыр – 350-400 гр.
- моцарелла – 125 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Сначала, нужно замесить тесто для пиццы:
• в миску просеять муку
• добавить дрожжи, соль и сахар – перемешать
• влить теплую воду – перемешать
• по мере надобности досыпать муку
• временами смачивая руки растительным маслом вымесить мягкое, немного липнущее к рукам тесто
• накрыть миску с тестом пищевом пленкой (полотенцем либо крышкой) и выслать его в теплое место на 60-90 минут на расстойку
2. Сейчас можно приготовить томатный соус для пиццы:
• порезать маленьким кубиком репчатый лук
• измельчить чеснок
• помидоры немного надрезать и бланшировать 1-2 минутки (залить кипяточком)
• помидоры очистить и порезать кубиком
• на растительном масле обжарить лук с чесноком
• добавить сахар и перемешать
• добавить помидоры и обжарить до мягкости
• влить воду и мало протушить помидоры с луком
• добавить специи (паприку, кориандр, базилик и темный молотый перец) – перемешать
• добавить томатную пасту – размешивать до того времени, пока она вся не "разойдется"
• посолить томатный соус по вкус и остудить его до комнатной температуры
3. Пока тесто "подходит", а соус остывает, можно заняться подготовкой внутренности для пиццы:
• тонкими слайсами порезать салями, грибы и грудинку
• на большой терке натереть жесткий сыр
• порезать моцареллу (либо разорвать руками на маленькие куски)
4. Когда тесто для пиццы возросло в размерах, а соус остыл, можно заняться формированием пиццы:
• на припыленную мукой поверхность выложить тесто и, если нужно, домесить его до "рабочего" (нелипкого) состояния
• поделить тесто на две равные части (одну часть отложить – это будет 2-ая пицца)
• оставшуюся часть раскатать примерно до размера противня
• перенести пласт теста на противень и руками распределить его края по размеру противня
• выложить на тесто половину соуса и умеренно распределить его по всей поверхности теста
• соус немного присыпать жестким сыром
• выложить салями, грудинку и грибы (или только салями и только грудинку и грибы)
• все обильно и умеренно посыпать жестким сыром
• выложить несколько кусочков моцареллы
5. Выпекать домашнюю пиццу 15-25 минут при температуре 220-250 градусов
Видео рецепт
Дополнительная информация
Из обозначенного в рецепте количества ингредиентов на выходе выходит две пиццы поперечником 35 см
При желании соус можно пюрировать при помощи блендера и протереть через сито
Количество и содержание внутренности можно регулировать по собственному вкусу и усмотрению