Добавить рецепт
Добавил:
19 май 2022
0

  • кориандр – 0,5 ч.л.
  • базилик – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • вода – 200 мл.
  • соль
  • перец
  • внутренность:
  • салями – 150-200 гр.
  • грибы (шампиньоны) – 2 шт.
  • грудинка (варено-копченая) – 100 гр.
  • жесткий сыр – 350-400 гр.
  • моцарелла – 125 гр.

1. Сначала, нужно замесить тесто для пиццы:

• в миску просеять муку

• добавить дрожжи, соль и сахар – перемешать

• влить теплую воду – перемешать

• по мере надобности досыпать муку

• временами смачивая руки растительным маслом вымесить мягкое, немного липнущее к рукам тесто

• накрыть миску с тестом пищевом пленкой (полотенцем либо крышкой) и выслать его в теплое место на 60-90 минут на расстойку

2. Сейчас можно приготовить томатный соус для пиццы:

• порезать маленьким кубиком репчатый лук

• измельчить чеснок

• помидоры немного надрезать и бланшировать 1-2 минутки (залить кипяточком)

• помидоры очистить и порезать кубиком

• на растительном масле обжарить лук с чесноком

• добавить сахар и перемешать

• добавить помидоры и обжарить до мягкости

• влить воду и мало протушить помидоры с луком

• добавить специи (паприку, кориандр, базилик и темный молотый перец) – перемешать

• добавить томатную пасту – размешивать до того времени, пока она вся не "разойдется"

• посолить томатный соус по вкус и остудить его до комнатной температуры

3. Пока тесто "подходит", а соус остывает, можно заняться подготовкой внутренности для пиццы:

• тонкими слайсами порезать салями, грибы и грудинку

• на большой терке натереть жесткий сыр

• порезать моцареллу (либо разорвать руками на маленькие куски)

4. Когда тесто для пиццы возросло в размерах, а соус остыл, можно заняться формированием пиццы:

• на припыленную мукой поверхность выложить тесто и, если нужно, домесить его до "рабочего" (нелипкого) состояния

• поделить тесто на две равные части (одну часть отложить – это будет 2-ая пицца)

• оставшуюся часть раскатать примерно до размера противня

• перенести пласт теста на противень и руками распределить его края по размеру противня

• выложить на тесто половину соуса и умеренно распределить его по всей поверхности теста

• соус немного присыпать жестким сыром

• выложить салями, грудинку и грибы (или только салями и только грудинку и грибы)

• все обильно и умеренно посыпать жестким сыром

• выложить несколько кусочков моцареллы

5. Выпекать домашнюю пиццу 15-25 минут при температуре 220-250 градусов

Дополнительная информация

Из обозначенного в рецепте количества ингредиентов на выходе выходит две пиццы поперечником 35 см

При желании соус можно пюрировать при помощи блендера и протереть через сито

Количество и содержание внутренности можно регулировать по собственному вкусу и усмотрению

Источник: koolinar.ru
Теги:
пицца

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация