Мясной суп с хвойной пылью
- мясной
- мясной суп
- острая
- острый
- перец
- суп
- ягоды
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Говядину поставить варить на слабый огонь. Через час закинуть в кастрюлю веточки тимьяна (перевязать их нитью, чтоб в конце изготовления их удалить), можжевельник, соль, перец. Возвратиться через полчаса. Вынуть мясо, бросить остужаться. Приготовленные овощи крупно порезать и прокалить на сухой сковороде до чёрных подпалин. Пока овощи готовятся, порезать мясо, отделив от кости, закинуть назад в кастрюлю. Овощи порезать большим кубиком, добавить к бульону поначалу перец и порей, минут через 10 цуккини и варить ещё 5 минут: должна остаться лёгкая хрусткость. Добавить веточки укропа, прокипятить и снять с огня. Наливаем нашу похлёбку в тарелку и посыпаем мелко-мелко нарезанным укропом (читай: хвойной пылью). Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
"Шурф оказался огромным знатоком и ценителем гугландской кухни. (...) Он безапелляционно востребовал, чтоб я обязательно заказал деликатесный мясной суп с хвойной пылью и уттарийские дутые пышки, мясную соломку в сладком уксусе, которую подавали на круглых древесных досточках с маленьким, выдолбленным вручную, углублением в центре, и "гугландский темный креф" - наизловещего вида, но замечательное на вкус жаркое, и таинственный "семидневный манхок тетушки Хабби", испытать который мне так и не удалось..."
Этот деликатесный суп издавна не давал мне покоя. В прошедшем году я даже погрызла молоденькую хвою, примеряя её в выдуманную похлёбку. Но отвлеклась на что-то и не сделала. А на данный момент ничего нового на ёлках не подросло, а древняя хвоя жёсткая и не смачная (да-да, я всё же пожевала её).
Так что было принято решение поменять хвою укропом: ну ведь похоже, да? Но потому что итог очень приглянулся, то повторю непременно в подходящий сезон и будет у меня гугландский суп.