Вьетнамские жареные рулеты нэмы
Ингредиенты
- грибы шиитаке сушеные – 15 гр.
- сушеные древесные грибы – 15 гр.
- фунчоза - 35 гр.
- рисовая бумага - 30 шт.
- соль
- растительное масло – 1 л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Пропустить мясо через мясорубку.
Порезать мелко грибы, нашинковать морковь.
Репчатый лук мелко порубить, зеленоватый — порезать тонкими кружочками.
Кинзу мелко порубить.
Фунчозу замочить в теплой воде (не в жаркой, в жаркой она сварится).
Нужно, чтоб она просто стала мягенькой.
Порезать ее ножницами на куски длиной 2-3 см.
В свиной фарш добавить нарезанные грибы, ростки сои, морковь, фунчозу, лук, зелень, а в конце добавить яичко и соль.
Кропотливо вымесить фарш.
В теплую воду добавить малость сахара либо меда — чтоб нэмы были прекрасного румяного цвета.
В этой воде нужно смочить руку, на стол положить лист рисовой бумаги и смочить его влажной рукою.
Выложить на край начинку, завернуть один раз, подогнуть края — и крутить далее.
Очень плотно заворачивать не надо, снутри должно быть малость воздуха, по другому нэм на сковороде порвется.
Поджарить нэмы необходимо дважды.
1-ый раз — для того, чтоб сырая смесь снутри приготовилась, на это уходит приблизительно 5 минут.
После первой жарки необходимо дать нэмам остыть — на это необходимо не меньше получаса.
2-ая жарка нужна для того, чтоб блинчики были хрустящими, поэтому остывшие нэмы ещё раз обжариваем до того времени, когда они отлично зарумянятся.
Обычно к этим рулетикам подают соус Нук чам (nu?c ch?m)
Чтоб его приготовить, необходимо сахар растворить в жаркой воде, добавить рыбный соус, лимоновый сок, рисовый уксус размельченный перец чили и чеснок.
Перемешать и дать настояться.
Мне больше нравятся нэмы с фруктовым либо ягодным соусом.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Ch? gio нам больше известны как Нэмы (жареный блинчик с внутренностями Nem ran) - пользующееся популярностью блюдо в вьетнамской кухне. Во Вьетнаме они всюду — и на улице можно приобрести, и в кафе, и в огромных ресторанах. Не говоря уже про то, что их нередко готовят дома. Когда молвят о вьетнамской еде, поначалу, может быть, вспомнят, суп фо, но на втором месте точно будут нэмы.