Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • грибы шиитаке сушеные – 15 гр.
  • сушеные древесные грибы – 15 гр.
  • фунчоза - 35 гр.
  • рисовая бумага - 30 шт.
  • соль
  • растительное масло – 1 л.

Пропустить мясо через мясорубку.

Порезать мелко грибы, нашинковать морковь.

Репчатый лук мелко порубить, зеленоватый — порезать тонкими кружочками.

Кинзу мелко порубить.

Фунчозу замочить в теплой воде (не в жаркой, в жаркой она сварится).

Нужно, чтоб она просто стала мягенькой.

Порезать ее ножницами на куски длиной 2-3 см.


В свиной фарш добавить нарезанные грибы, ростки сои, морковь, фунчозу, лук, зелень, а в конце добавить яичко и соль.

Кропотливо вымесить фарш.


В теплую воду добавить малость сахара либо меда — чтоб нэмы были прекрасного румяного цвета.

В этой воде нужно смочить руку, на стол положить лист рисовой бумаги и смочить его влажной рукою.

Выложить на край начинку, завернуть один раз, подогнуть края — и крутить далее.

Очень плотно заворачивать не надо, снутри должно быть малость воздуха, по другому нэм на сковороде порвется.


Поджарить нэмы необходимо дважды.

1-ый раз — для того, чтоб сырая смесь снутри приготовилась, на это уходит приблизительно 5 минут.

После первой жарки необходимо дать нэмам остыть — на это необходимо не меньше получаса.


2-ая жарка нужна для того, чтоб блинчики были хрустящими, поэтому остывшие нэмы ещё раз обжариваем до того времени, когда они отлично зарумянятся.


Обычно к этим рулетикам подают соус Нук чам (nu?c ch?m)

Чтоб его приготовить, необходимо сахар растворить в жаркой воде, добавить рыбный соус, лимоновый сок, рисовый уксус размельченный перец чили и чеснок.

Перемешать и дать настояться.

Мне больше нравятся нэмы с фруктовым либо ягодным соусом.

Дополнительная информация

Ch? gio нам больше известны как Нэмы (жареный блинчик с внутренностями Nem ran) - пользующееся популярностью блюдо в вьетнамской кухне. Во Вьетнаме они всюду — и на улице можно приобрести, и в кафе, и в огромных ресторанах. Не говоря уже про то, что их нередко готовят дома. Когда молвят о вьетнамской еде, поначалу, может быть, вспомнят, суп фо, но на втором месте точно будут нэмы.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация