Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • масло растительное - 2/3 ст.
  • соль - 2 ст.л.
  • сахар - 2-5 ч.л.
  • зелень укропа - 1 пучок

У вымытого перца удаляем плодоножку, чистим чеснок, нарезаем на маленькие дольки помидоры. Овощи и зелень перекручиваем через мясорубку.


Помещаем смесь в кастрюлю и доводим до кипения.

Добавляем сахар, соль и растительное масло.

Перемешиваем и варим до испарения излишней воды, приблизительно 15 минут.

Потом добавляем уксус и варим ещё 5 минут.


Приготовленный перец раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками.

Укутываем и оставляем в тёплом месте до полного остывания.

Дополнительная информация

В конце сезона сбора овощей остаётся много подпорченных и не очень прекрасных. Чтоб отыскать им применение - воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте жгучую добавку. Такая заправка даст новые ноты обычным блюдам и понравится любителям остренького.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация