Утилизация горького перца
Ингредиенты
- масло растительное - 2/3 ст.
- соль - 2 ст.л.
- сахар - 2-5 ч.л.
- зелень укропа - 1 пучок
Приготовления - пошаговый рецепт
У вымытого перца удаляем плодоножку, чистим чеснок, нарезаем на маленькие дольки помидоры. Овощи и зелень перекручиваем через мясорубку.
Помещаем смесь в кастрюлю и доводим до кипения.
Добавляем сахар, соль и растительное масло.
Перемешиваем и варим до испарения излишней воды, приблизительно 15 минут.
Потом добавляем уксус и варим ещё 5 минут.
Приготовленный перец раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками.
Укутываем и оставляем в тёплом месте до полного остывания.
Видео рецепт
Дополнительная информация
В конце сезона сбора овощей остаётся много подпорченных и не очень прекрасных. Чтоб отыскать им применение - воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте жгучую добавку. Такая заправка даст новые ноты обычным блюдам и понравится любителям остренького.