Добавить рецепт
Добавил:
27 август 2021
0

  • жаркое
  • зеленоватый перец
  • овощной
  • пончики
  • смузи
  • шпинат
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 соцветия брокколи
  • 1 авокадо
  • маленький пучок шпината
  • 1 фенхель
  • маленький пучок петрушки
  • сок 1/2 лайма
  • 100 - 150 мл. воды
  • соль

Баклажан запечь в духовке, очистить от кожицы, порезать на куски.

Помидор очистить от кожицы и семян, порезать кусками.

Луковку порезать кубиками и обжарить в маленьком количестве растительного масла до коричневатого цвета.

Нарезанные баклажан, помидор, жареный лук, кинзу, чеснок, молотый перец и соль пробить блендером поначалу на малеханькой скорости, позже на наибольшей до однородного кремообразного состояния.

Сейчас нарезанные сельдерей, брокколи, шпинат, фенжель, петрушку загрузить в блендер.

Авокадо очистить от кожицы, вытащить косточку, порезать кусками и добавить в чашу блендера.

Добавить туда сок лайма, соль, 50 мл воды и взбить поначалу на меленькой скорости, потом на наибольшей до однородного кремообразного состояния.

По необходимости добавить воды.

Раскладывать по стаканам слоями с помощью ложки.

Украсить можно сыром Базирон Песто Верде.

Дополнительная информация

Малость о полезности ингредиентов, вошедших в состав смузи. Баклажаны ускоряют процесс выведения из организма солей мочевой кислоты, нормализуют водно-солевой и липидный обмен, владеют антисклеротическим действием, оказывают положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, почки и печень. Германские наркологи советуют употреблять больше баклажанов тем, кто отважился кинуть курить. Оказалось, что концентрации никотина в баклажанах полностью довольно, чтоб ослабить противные чувства при абстиненции («ломке»). Помидоры содержат витамины Е, С, К, РР, также несколько витаминов группы В. Необходимо отметить, что чем ярче помидоры, тем они полезнее с витаминной точки зрения. Также томаты в излишке содержат вещества, понижающие вредный холестерин, нормализующие обмен веществ, останавливающие такие вредные процессы в желудке, как тление и брожение. В помидорах находятся фитонциды – ценные на биологическом уровне активные вещества, которые подавляют рост и размножение микробов. Этим полезным качеством помидоры предупреждают появление грибковых болезней и большинства зараз. Не считая того, томаты могут не без основания «похвастаться» способностью восстанавливать водно-солевой баланс в организме, недаром сок из помидоров часто советуют пить при сильном похмелье либо после отравлений. Цинк, входящий в состав помидоров, полезен для здоровья кожи – он снимает воспаление, содействует регенерации покоробленных при угревой заболевания клеток, также крепит корешки волос. Калий благотворно оказывает влияние на работу сердца, железо понижает риск развития анемии. Сельдерей - ценнейший продукт питания и целебное средство. В его корнеплодах и листьях содержатся ценнейшие аминокислоты аспарагин, тирозин, каротин, никотиновая кислота, микроэлементы, эфирные масла (в корнеплодах до 10, в листьях - до 30 мг/. Все части растения возбуждают аппетит. Сельдерей богат витаминами - это витамины группы В (тиамин, рибофлавин), витамин К, Е, провитамин А и аскорбиновая кислота. Не считая минеральных веществ, сельдерей содержит холин, протеин и др. Специфичный вкус сельдерею присваивает апиол. Полезные характеристики сельдерея не поддаются исчислению. Сельдерей способен замедлять процессы старения, потому что уникальный набор содержащихся в нем белков, витаминов, кислот и минералов обеспечивает стабильность клеток организма. Сельдерей обладает успокаивающими качествами - зелень сельдерея употребляется для исцеления нервных расстройств, возникающих в итоге переутомления. Эфирное масло, находящееся в корнях и стеблях сельдерея, провоцирует секрецию желудочного сока. Сельдерей включают в меню нездоровых сладким диабетом. Он улучшает водно-солевой обмен, потому его в особенности советуют старым людям. В капусте брокколи находятся витамины А, С, Е, В1, В2, РР и минеральные вещества (калий, кальций, железо, натрий, фосфор, магний, медь, марганец, йод, хром, бор). В брокколи также содержатся метионин, тиамин, фолиевая кислота, холин и рибофлавин. Результаты проведенных исследовательских работ проявили, что капуста брокколи уменьшает возможность развития рака молочных желез и предстательной железы. Капуста брокколи улучшает работу сердца и защищает легкие, помогая при воспалении дыхательных путей. Не считая того, брокколи защищает желудок от микробов, способных вызвать язвенное болезнь. Фенхель - родной брат укропа. В плодах фенхеля содержится эфирное масло, в состав которого входят анетол, фенхон, пинен, камфен, анисовый альдегид, анисовая кислота, метилхавйкол и другие терпены, также жирное масло, содержащее непредельные жирные кислоты (пероселиновую, олеиновую, пальмитиновую и др.). В листьях найдены эфирное масло, каротин, витамины С, Bi, К и Е и другие вещества. Препараты фенхеля владеют отхаркивающим, противомикробным, слабеньким мочегонным и спазмолитическим действием. Фенхель используют при спазмах желудочно-кишечного тракта, бронхите с вязкой и тяжело отхаркиваемой мокротой, склонности к отекам, для полоскания полости рта и гортани, также роста выделения молока у кормящих дам. Авокадо, содержит довольно белка, чтоб вполне поменять мясо и сыр в каждодневном рационе. Не содержит натрий и холестерин, очень богато калием, железом, цинком, магнием, витаминами А, РР, Е, В1, В2, В6 и мононенасыщенными жирами (просто усваиваемыми). Молвят, что авокадо вылечивает диабет, высочайшее давление крови, язву, гастрит, анемию, заболевания глаз, почек, печени, сердечно-сосудистые и желчные заболевания, крепит иммунную систему, увеличивает обмен веществ, действуя против опухолей и рака. Тонизирует нервную систему и психику. Очищает кровь, регулирует менструальный цикл и другие гинекологические трудности, и практически нет заболевания, при котором авокадо не дает полезного эффекта.

Источник: koolinar.ru
Теги:
смузи

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация