Добавить рецепт
Добавил:
02 июнь 2022
0

Папоротник орляк я использую солёный.

Потому перед изготовлением, его нужно замочить в прохладной воде на 10 часов, жидкость лучше поменять, как можно почаще.

Потом отбросить папоротник на дуршлаг и дать стечь воде.

Пока это происходит, нарезаем лук кубиком, морковь узким брусочком, чеснок режем мелко.

Перебегаем к плите.

В глубочайшей сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем лук и чеснок.

Обжариваем минут 5.

Добавляем морковь, обжариваем приблизительно две минутки.

Нарезаем папоротник длиной 2-3 сантиметра и отправляем его на сковороду и обжариваем 5 минут.

Потом добавляем соль, кориандр и накрываем крышкой.

Готовим 15 минут, временами помешивая.

Сейчас сметану смешать с мукой и добавить в готовый папоротник, пусть закипит, тушим 2 минутки, пробуем на вкус если нужно подсаливаем и добавляем возлюбленные приправы.

Папоротник готов, раскладываем его порционно, сверху присыпаем сыром, натёртым на средней тёрке и отправляем в духовку под гриль.

Запекаем до образования сырной шапочки и сходу подаём на стол.

По вкусу таковой папоротник малость похож на жульен из белоснежных грибов. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Папоротник имеет достаточно низкую калорийность, это делает его симпатичным компонентом диетического меню. Многие диетологи удачно употребляют это растение в собственной практике: советуют клиентам добавлять его в салаты и к мясным блюдам, пить полезные настои и отвары. Я сейчас предлагаю Вам рецепт жареного папоротника в сметане с сырной шапочкой, на мой взор, это наилучший рецепт изготовления папоротника.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация