Добавить рецепт
Добавил:
02 июнь 2022
0

Все овощи мою, у помидоров отрезаю плодоножку, лук очищаю, у яблок удаляю сердцевину, у перцев семечки.


Приготовленные овощи и фрукты пропускаю через мясорубку.


Можно, естественно все порезать и поставить варить, а позже, протереть через сито, но мне не нравится такая процедура.


Мелко режу острый перец (по желанию) и добавляю в приготовленную массу.


Все перемешиваю и ставлю на плиту, довожу до кипения, убавляю нагрев, и варю 1, 5 часа.


Через 1,5 часа масса уменьшилась в объеме, снимаю ее с плиты и взбиваю блендером.


Добавляю сахар, соль и ставлю снова вариться.


Специи (перец горошком, гвоздику, малость корицы и мускатного орешка) кладу в марлю, завязываю нитью и отправляю в кастрюлю.


Кетчуп со специями вариться еще 10 минут, этого довольно чтоб они дали собственный запах.


Вынимаю мешочек, добавляю 1/2 чл. уксусной эссенции (можно больше, если любите по-кислее).

Варю еще 10 минут, минут за 5 до конца варки добавила натертый на маленькой терке чеснок (по желанию) и молотый красноватый перец (мне показалось, что не очень остро), кориандр и карри.


Масса уменьшилась на 1/3 в объеме, загустела,


Разливаю кетчуп в приготовленные банки


Закрываю крышками, убираю их остывать под теплым пледом.

Когда остынут убираю на хранение.


Из этого количества товаров вышло ровно 2 литра.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация