Добавить рецепт
Добавил:
14 июль 2022
0

  • безе
  • без уксуса
  • варенье
  • зеленоватый перец
  • капуста
  • картофель
  • кекс
  • соль – 1 ч.л.
  • темный перец
  • салат из капусты:
  • капуста – 350 гр.
  • морковь – 70 гр.
  • укроп, зеленоватый лук
  • растительное масло – 20 гр.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • уксус 9% - 1 ч.л.
  • шоколадные кексы (1 ст.=220 мл.):
  • мука – 250 гр.
  • какао – 50 гр.
  • сахар – 1 ст.
  • варенье – 1 ст.
  • вода – 0,5 ст.
  • растительное масло – 0,5 ст.
  • сода – 1 ч.л.
  • соль – 1 щепотка

Приготовим суп:

Отмеряем необходимое количество воды и ставим на плиту.

Картофель нарезаем кубиками.

Красноватую чечевицу и нарезанный картофель промываем прохладной водой.

Добавляем в кастрюлю.

С момента закипания варим 20 минут.

За этот период времени приготовим зажарку.

Лук нарезаем кубиками.

Морковь натираем на большой терке.

Обжариваем лук и морковь на сковороде с растительным маслом несколько минут до мягкости овощей.

Потом добавляем сушеный чеснок, базилик, темный перец, томатную пасту.

Обжариваем еще несколько минут.

Спустя время суп солим, добавляем лавровый лист, зажарку.

Перемешиваем и готовим 15-20 минут.

Приготовим рис:

Лук нарезаем кубиками.

Обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистости.

Потом добавляем замороженные овощи.

У меня цветная капуста, кабачок и кукуруза.

Обжариваем вкупе до испарения воды.

Дальше добавляем промытый рис, специи, размельченный чеснок и воду.

Готовим с момента закипания на слабом огне до готовности.

Приготовим салат:

Шинкуем белокочанную либо пекинскую капусту.

Морковь натираем на большой терке.

Зеленоватый лук и укроп мелко порежем.

Добавляем соль, сахар, уксус и масло.

Перемешиваем.

Приготовим кексы:

В миску высыпаем сахар, добавляем щепотку соли, воду, растительное масло.

Перемешиваем до растворения сахара.

В отдельную емкость выкладываем варенье.

Добавляем соду.

Перемешиваем.

Сода мгновенно гасится и выходит много пены.

Сходу выливаем в миску.

Всыпаем муку и какао.

Перемешиваем.

Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем в нагретой духовке до 180С 20-30 минут.

Буду рада, если целое меню либо какое-то блюдо вам понравится. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Готовлю смачные и не сложные в изготовлении постные блюда для всей семьи из доступных товаров. Постное меню состоит из чечевичного супа с томатом, риса с замороженными овощами, салата из капусты и на десерт шоколадные кексы. Давайте готовить вкупе!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация