Добавить рецепт
Добавил:
19 сентябрь 2022
0

  • безе
  • без уксуса
  • острая
  • острый
  • пюре
  • соус
  • горчица острая - 1 ч.л. с горкой
  • масло растительное (подсолнечное) - 130 гр. (приблизительно 2/3 ст.)
  • уксус 9% - 1 ч.л.
  • по желанию можно добавить:
  • размельченный чеснок - 2 зубчика либо
  • размельченный укроп - маленький пучок

Горох я перебрала и отлично помыла пару раз в теплой воде. Потом я перекладываю его в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на плиту. Варю горох до полной готовности, до мягкости. Процеживаю горох через сито, но воду от него не выливаю, она мне еще понадобится.

Гороховую массу перекладываю в стакан для взбивания, добавляю к ней незначительно гороховой воды и делаю гороховое пюре при помощи погружного блендера. Оно должно быть вполне однородным, без комочков и огромных крупинок. Даю гороху остыть до комнатной температуры.

Добавляю в гороховое пюре соль, сахар, темный молотый перец, острую горчицу, растительное (подсолнечное рафинированное без аромата) масло и уксус. Уксус добавляю по немногу, повсевременно пробуя, чтоб не перекислить. Растительного масла кладется всегда вдвое меньше, чем горохового пюре.

Взбиваю все погружным блендером приблизительно минутку, масса должна стать светлой и ласковой. Пробую на вкус. По мере надобности добавляю недостающие ингредиенты, довожу соус до вкуса. Если соус выходит очень густой, то можно добавить еще малость гороховой воды.

Пока соус теплый, он кажется жидковатым. Переливаю его в маленькую банку и ставлю в холодильник, чтоб он отлично охладился. После чего он должен стать малость гуще. Горох бывает различный по качеству, разваривается по-разному, потому смесь готового соуса почти во всем находится в зависимости от свойства гороха.

По желанию в готовый соус можно добавить размельченные чеснок, зелень либо возлюбленные специи.

Видеорецепт изготовления можно поглядеть ниже. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

1. Горох я перебрала и отлично помыла пару раз в теплой воде. Потом я перекладываю его в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на плиту. Варю горох до полной готовности, до мягкости. Процеживаю горох через сито, но воду от него не выливаю, она мне еще понадобится.

2. Гороховую массу перекладываю в стакан для взбивания, добавляю к ней малость гороховой воды и делаю гороховое пюре при помощи погружного блендера. Оно должно быть стопроцентно однородным, без комочков и огромных крупинок. Даю гороху остыть до комнатной температуры.

3. Добавляю в гороховое пюре соль, сахар, темный молотый перец, острую горчицу,

4. Добавляю растительное (подсолнечное рафинированное без аромата) масло и уксус. Уксус добавляю по немногу, повсевременно пробуя, чтоб не перекислить. Растительного масла кладется всегда вдвое меньше, чем горохового пюре.

5. Взбиваю все погружным блендером приблизительно минутку, масса должна стать светлой и ласковой.

6. Пробую на вкус. По мере надобности добавляю недостающие ингредиенты, довожу соус до вкуса. Если соус выходит очень густой, то можно добавить еще незначительно гороховой воды.

7. Пока соус теплый, он кажется жидковатым. Переливаю его в маленькую банку и ставлю в холодильник, чтоб он отлично охладился. После чего он должен стать незначительно гуще.

8. Горох бывает различный по качеству, разваривается по-разному, потому смесь готового соуса почти во всем находится в зависимости от свойства гороха.

9. По желанию в готовый соус можно добавить размельченные чеснок, зелень либо возлюбленные специи.

10. Видеорецепт изготовления можно поглядеть ниже. Готовьте со мной! приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Всем привет! Сейчас я желаю предложить Вам очередной рецепт постного соуса. Сейчас из вареного гороха. По внешнему облику и по вкусу он похож на традиционный майонез. Это рецепт базисный. По желанию в готовый соус можно добавить размельченные чеснок, зелень либо возлюбленные специи. Он успешно подходит и к овощным, и к рыбным блюдам, а так же может стать удачным дополнением к хоть какому гарниру. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация