Добавить рецепт
Добавил:
19 сентябрь 2022
0

1. Почищенного выпотрошенного карпа отлично просушить снутри и снаружи картонными полотенцами. Лишняя влага в рыбе не нужна, потому что тогда рыба будет не запекаться, а вариться.

2. Тонкими ломтиками порезать лимон. Лимон даст карпу приятный запах и поможет убрать соответствующий запах тины. Также тонко нарезаем лук. Лука беру совершенно мало. Не надо на сто процентов набивать ему брюхо, это не фаршированный карп. Лимон, зелень и лук необходимы только для запаха и лучше брать не очень огромное количество, чтоб жаркий воздух циркулировал снутри карпа тоже. Измельчить чеснок.

3. Сделать горизонтальные надрезы прямо до хребта по всему карпу.

4. Посолить, поперчить карпа, добавить специи по вкусу.

5. Смазать карпа снутри и снаружи майонезом. Положить 3 ломтика лимона, незначительно лука, рубленный чеснок и маленькой пучок петрушки в брюхо. В надрезы воткнуть тонкие ломтики лимона.

6. Дать рыбе незначительно пропитаться, минут 10-15.

7. Поджарить на мангале либо выпекать в духовке при 220 градусах 20-30 минут зависимо от размера карпа.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация