Огурцы в кетчупе
- огурец
- огурцы
- чеснок
Ингредиенты
- уксус 100 мл.
- лавровый лист 4 шт.
- перец горошком
- гвоздика
- укроп соцветия
Приготовления - пошаговый рецепт
Огурцы промыть и замочить в прохладной воде на 3 часа.
Незапятнанные банки наполнить специями:
Лавровый лист, перец горошком, гвоздика, укроп, куски чеснока.
Потом плотно уложить огурцы.
Сейчас варим маринад: в кастрюльку наливаем воду, кладем сахар, соль, кетчуп.
Доводим до кипения, вливаем уксус и выключаем.
Пока варится маринад кладем крышки в кипящую воду и провариваем 2 минутки.
Заливаем банки с огурцами жарким маринадом.
Накрываем банки стерилизованными крышками, но пока не закручиваем.
Ставим банки в кастрюлю с кипящей водой, чтоб вода доходила до плечиков банки.
Стерилизуем 5 минут.
Достаем банки из кипяточка и закручиваем крышками.
Переворачиваем банки вниз крышками и оставляем до полного остывания.
Готово!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
полуфабрикаты
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Помидоры на зиму
Огурцы с кетчупом чили, как заготовить, процесс заготовки
Огурцы с кетчупом на зиму
Хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации
Консервированные кабачки с кетчупом чили
Огурцы с красной смородиной на зиму без уксуса без стерилизации
Ассорти из огурцов и помидоров с горчицей на зиму
Огурцы с красной смородиной на зиму