Добавить рецепт
Добавил:
02 май 2023
0

Огурцы промыть и замочить в прохладной воде на 3 часа.

Незапятнанные банки наполнить специями:

Лавровый лист, перец горошком, гвоздика, укроп, куски чеснока.

Потом плотно уложить огурцы.

Сейчас варим маринад: в кастрюльку наливаем воду, кладем сахар, соль, кетчуп.

Доводим до кипения, вливаем уксус и выключаем.

Пока варится маринад кладем крышки в кипящую воду и провариваем 2 минутки.

Заливаем банки с огурцами жарким маринадом.

Накрываем банки стерилизованными крышками, но пока не закручиваем.

Ставим банки в кастрюлю с кипящей водой, чтоб вода доходила до плечиков банки.

Стерилизуем 5 минут.

Достаем банки из кипяточка и закручиваем крышками.

Переворачиваем банки вниз крышками и оставляем до полного остывания.

Готово!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация